我校一专业入选教育部虚拟教研室理事单位

本站    2023/6/9 16:22:54

(通讯员 罗杰)近日,我校经济管理学院电子商务专业成功入选教育部市场营销课程教学虚拟教研室理事单位。

教育部市场营销课程教学虚拟教研室以华侨大学市场营销系为基础,依托杨洪涛教授团队的国家课程思政示范课程与国家精品在线开放课程《市场营销》等线上教学资源,进行线上下混合式教学。目前,全国共有34所院校入选该虚拟教研室成员单位。

近年来,学院实施青年教师培养青蓝计划,发挥梯队带动效应,加强课程教学团队和专业导师团队建设;以省、校精品课程评估体系为指南,改革和完善课程体系,为该课程的教与学构建更加高效灵活的网络环境。同时,借助校企合作电子商务平台,提升教育教学质量。电子商务专业人才培养充分利用校企合作模式,最大程度上与国际先进的办学模式接轨,体现专业的国际化。积极探索“模块化” 教学改革,紧紧围绕应用型人才培养目标,建立主题式、多层次、系统性的教学模块,努力实现对学生素质、知识和能力的培养要求。