农林科技学院举行教育教学经验交流沙龙

本站    2020/11/20 9:49:23

11月19日晚,由农林科技学院承办的“以研促教,科教相融,产学研藕会创新”教育教学经验交流沙龙在西校区42D小会议室成功举行。此次讲座由农林科技学院副院长黄卫文主持,佘济云教授主讲,常务副校长李敏、副校长兼农林科技学院院长王文龙、教务处副处长符赛芬、设计艺术学院副院长周志伟、农林科技学院全体教师及来自其他各个学院的部分老师参加了此次沙龙活动。

佘济云教授讲述了新时代大学教学与科研的关系。以科研促教学的手段和方法,教师教学理念的更新和发展,要言传身教,促进学生创新精神和能力的培养。佘教授结合自己多年在林学、园林、园艺、艺术设计等科研与教学经验,就如何提升青年教师教学能力、有计划地组织学生获取感性知识、进行各种技能训练、培养实践操作能力和综合素质,科学构建实践教学体系模块等作出详细讲解,并与参会老师进行了认真的讨论与交流。

李敏对这次教育教学沙龙给予充分肯定。他强调作为教师,尤其是青年教师参与科教相融、产学研耦合创新的必要性和重要性。

王文龙在总结中指出,希望老师们通过各种教研活动,认真总结,活跃思维、开阔视野,使教学和科研相互融合,不断提升自己的教学和科研水平。(农林科技学院 柳远香)