[报道]同德春来早 兔年呈吉祥

本站    2011/2/19 11:01:05
    兔年来临,我院早规划,早动员。十八日下午,院委会在广言堂召开见面会,全体院领导、全体教职员工四百多人,满面春风,喜气洋洋参加会议,分析当前形势,部署当前工作,全面拉开了2011年的序幕。
    党委书记黎建平,荣誉院长刘昌进,院长李少夫,董事长齐淑兰,副院长潘能均、蹇少祥等院委会领导,分别发言,院长李少夫就院委会提前研究好的2011年设想和怎样实现工作目标作了传达,并认真分析了当前的形势,齐淑兰董事长就学院的建设规划和设想作了发言,副院长潘能均全面部署了今年的教学工作,副院长蹇少祥提出了今年的学生管理和思想政治工作的指导思想。
    2011年充满希望,充满挑战,是关键的一年,是打基础的一年,是跨大步的一年。李少夫院长指出,今年我们要全面拉开升办本科的序幕,用战略的眼光,借助国家政策的力量,乘势而上,在十二五的前期实现升本的目标;我们要全面提升高职专科办学水平,打造和谐育人环境,打造高素质教师队伍,培养实实在在的专业技能人才,我们的学生要博古今,强技能,承文明,事国家;我们要打造独具特色的同德文化品牌,尊重个性发展,让教学适应人的个性,因人施教,亲近自然,逐步与国际接轨。实现这些目标,我们要加强互动,要坦言,要规范,即上下互动,左右互动,提高服务意识;讲真话,提出真知卓见;要加强制度建设,促进工作规范化。
    在教学上,潘能均副院长提出了对准职教选教师,对准市场办专业,对准岗位设课程,对准实践抓教学,对准就业育人才。在学生管理和思想政治教育上蹇少祥副院长提出:安全稳定放第一,以人为本保和谐,人生导航促发展的指导思想。在学院建设上齐淑兰董事长谈了初步设想,完成八幢教学楼、三幢公寓楼、教师宿舍楼、实习大酒店、篮球场、排球场、食堂、超市等十多个项目的建设。
    最后荣誉院长刘昌进,院党委书记黎建平分别讲话,他们说:同德是培养人才的地方,实践证明同德的教育模式方向正确,当前要切实增强做好今年工作的紧迫感和使命感,进一步发挥民办高校的体制优势,加快发展步伐,努力争取各项工作创一流。
    同德春来早,兔年呈吉祥,新年见面会,呈现新气象,新的一年,目标更高远,发展更高速,工作更完美,全体教职工满怀激情,精神振奋的投入到了新一年的工作中。