[报道]上学期教职工见面会清风拂面

本站    2011/2/23 11:07:08
    2月18日,学院2011年上学期教职工见面会在广言堂召开,会议主题突出,清风拂面。
    一是主席台就座依事而定。只有主持人和讲话领导在主席台就座,其他领导坐台下。二是只有主管领导和主要分管领导讲话,改变了领导“一齐上”的做法。三是讲话只讲主要思路,今后由部门细谈打算措施,7位领导讲话只用2个小时。四是讲话观点新颖。李少夫院长首先给全体教职工拜年后,提出今年工作的总体思路是全面拉开升本序幕,打造同德品牌,提升高职办学水平。为此要做到互动、敢言、规范。他把互动阐释为主动服务,全员沟通,多方促进,使人耳目一新。主管教学的副院长谈的教学思路是对准职教选教师、对准市场办专业,对准岗位设课程,对准实践抓教学,对准就业育人才。蹇少祥副院长围绕“安全稳定第一位,以人为本达和谐,人生导航促发展”做好学生管理工作。齐淑兰董事长讲了新的后勤大的建设项目,令人鼓舞。刘昌进荣誉院长只举了一个同事的孙子龚兴林在同德毕业后,现在北京一软件公司工作,月薪2万多元,从一个被爷爷以及全家担心的年青人成长为技术良才,说明同德能育人,可成才。黎建平书记总结讲话时谈了三点,一是增强做好今年工作的紧迫感;二是进一步发挥民办高校特有的机制优势做好工作;三是努力争取各项工作创一流,重点工作要有新突破。他提出今年党建要开展迎接建党九十周年大型活动,做好党建评估工作,继续推进创先争优活动,用党建统领各项工作上台阶。领导讲话个个思路清晰,言简意阂。五是体现关爱又不浪费。李、齐院长给教职工各发200元福利费和一件方便面,会议圆满结束。                    (院办)