[报道]激情跨越 升本创建(一)

本站    2011/2/25 9:06:29

——新目标     新跨越
    第二次党代会上,新一届党委提出了“乘势而上谋发展,重点突破创佳绩,扩容提质创品牌”的战略,并明确要求在2012年实现由专科教育向本科教育的跨越,在这一战略思想和奋斗目标的指导下,我院各项工作都步入了新的发展轨道,各个部门围绕新的目标,积极调整工作思路,调整步伐,教职员工满怀激情,奔向2012年,学院呈现出蓬勃发展的新气象,从今天起本台将播出升本系列报道《激情跨越  升本创建》,全面呈现教职员工向本科教育冲刺的激情,交流在升本过程中的经验,记录在自己本职岗位上敬业奉献优秀事迹,从而让我们一起为这一新目标共同努力奋斗。
    “修业进德,笃信砺志”,十七年来,学院秉承这一校训,精心培育学生,创造了无数的辉煌,成为向西北一颗璀璨的明珠,学院实现三步大跨越,从中职教育到电脑专修大学到全日制普通高校,6万学子从同德起飞,成为企业明星、老板、总经理,在上海,在北京、在深圳到处都有同德人。原国家主席华国锋亲笔题写校名,省委、省政府领导许云昭、唐之享等都为学院题词,“精心育才,为国争光”“展民校风采,育世纪英才”,都是学院精神风貌的真实写照。今天,学院又将启程奔向新的目标,实现新的跨越,李少夫院长对我们说:我们湖南同德职业学院要踩准时代的节奏,跟上社会发展的步伐,就要实现新的跨越,要在国家十二五期间由专科教育登上本科教育的新台阶,这是时代赋予我们的使命,是社会赋予我们的责任,是国家交给我们的重担,是学生对我们的期待。我们有基础,有能力,有信心实现这一新的目标,我们要加快步伐往前走,就在2012年实现学院升本的第四步大跨越,我希望我们的教职员工齐心协力,为这一新的目标而努力奋斗,有一份力发一份热,有一份智慧作一份贡献,希望没有人掉队,没有人淘汰。让我们从现在开始,向2012年奔跑,向本科教育冲刺。
    升本的号角已经吹响,学院的发展蒸蒸日上。国家教育发展规划刚要大力支持民办教育发展,湖南省国民经济和社会发展十二五规划已将学院升本列入规划之内,常德市委已经成立湖南同德职业学院筹办本科学院专门工作班子,市委副书记曹儒国亲自担任组长,学院各个部门也都调整了思路,加快了步伐,每一位教职员工满怀激情,卯足了干劲,在自己的岗位上努力工作,默默为升本作贡献,同学们充满了期待,规划着自己未来精彩的人生。升本已是人心所向,大势所趋。
    先贤善卷曾在这里击壤而歌,今日同德将在这里创造辉煌,同读诗书修礼仪同泽百年林木,德润志杰铸情操德育万世人才,三湘大地又将诞生一所新的本科学院,同德已经插上腾飞的翅膀,向着宏伟的目标,一路高歌,扬帆起航。