学校师生热议党的二十届三中全会

本站    2024/7/20 9:30:08

(通讯员 周良娟)7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京召开。我校师生第一时间认真学习《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,深入学习领会全会精神,紧密结合工作、学习实际,畅谈学习体会。

党委书记、督导专员乔臣表示,党的二十届三中全会充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动和坚强决心,令人鼓舞、催人奋进。湖南应用技术学院将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,坚守为党育人、为国育才的使命,落实立德树人根本任务,抢抓学校高质量发展机遇,乘势而上、顺势而为,积极投身教育强国的伟大实践,为建设高水平应用型本科高校而努力奋斗。

“党的二十届三中全会擘画了中国进一步全面深化改革开放的新蓝图,谱写了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新篇章。”党委委员、宣传部部长李友谊表示,作为高校宣传思想文化工作者,将全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,坚持以党的创新理论武装头脑,做好学习宣传、研究阐释、理论宣讲等各项工作。

“党的二十届三中全会对进一步全面深化改革作出新的重大部署。我们将以全会精神为指引,积极推动共青团组织改革向纵深发展,加强团组织的自身建设,增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。”团委书记陈磊说。

经济管理学院党总支书记、常务副院长何曦表示,党的二十届三中全会的胜利召开,为我们在新时代新征程上的发展指明了方向。在今后的工作中,将坚持党的全面领导,带领全院师生深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,以更加饱满的热情和扎实的作风投入各项工作,助推学校顺利通过本科教学工作合格评估。

“作为一名高校思政课教师,一定要认真学习、深刻领会全会精神,加强理论研究,尽快将全会的精神融入思政课堂,引导大学生自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。”马克思主义学院教师刘金娥说。

设计艺术学院教师单炯表示,党的二十届三中全会指出“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。”作为一名教师,将牢记初心使命,不断提升教学质量,积极与企业合作交流,为培养更多适应地方经济高质量发展需求、具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才贡献自己的力量。

“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。”文化传媒学院学生戴莉表示,党的二十届三中全会的召开,让我对国家未来发展、民族复兴伟业充满信心。作为一名青年学子,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,奋发有为、锐意进取,努力学好、用好专业文化知识,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

“我将积极响应国家的号召,坚定不移听党话、跟党走,不断提高自身的综合素质,培养创新思维,践行青年学子的责任与担当,奋力书写中国式现代化挺膺担当的青春篇章。”外国语学院学生甘燕芝说。