学校召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲会

本站    2024/9/22 16:05:20

(通讯员 林坚)9月21日,学校召开学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲会。省委宣讲团成员、湖南文理学院党委副书记李红革教授作“全面深化改革、推进中国式现代化建设”专题宣讲报告。学校党政领导班子成员、党务工作者和第39期入党积极分子等800多人现场聆听报告会。

报告中,李红革紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会《决定》,从“完整、准确、全面理解把握党的二十届三中全会精神实质和核心要义”“深刻领会《决定》的定位”“找准进一步全面深化改革的切入点和突破口”“全力以赴抓好全会精神贯彻落实”四个方面对党的二十届三中全会精神进行了系统宣讲和阐释。

李红革表示,全会明确把推进中国式现代化作为进一步全面深化改革的主题,既郑重宣示了新征程上坚定不移高举改革旗帜的鲜明态度,又深刻揭示了进一步全面深化改革与推进中国式现代化的内在统一关系。高等学校要坚持“综合改革”与“分类推进高校改革”,坚持科学教育与人文教育深度融合,坚持有组织科研与高水平自由探索有机结合,坚持教育改革与人事改革协同联动,坚持高等教育与整个教育体系相互支持,统筹做好“引进来”和“走出去”两篇文章,形成高水平教育开放格局,为中国式现代化提供更加有力的科技支撑、人才支撑、创新支撑。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,既有深刻的思想性,又有很强的实践性,对深入领会、准确把握全会精神具有指导作用。

学校党委书记、督导专员乔臣在总结讲话中指出,学习贯彻好全会精神是当前和今后一个时期学校重大政治任务。希望大家认真领悟全会精神,深化全会精神研究阐释,努力做到内化于心、外化于行,以饱满的工作热情迎接即将到来的本科教学工作合格评估,深入推动改革为学校高质量发展赋能,在服务国家重大战略和地方经济社会发展中彰显新作为。