红网常德站站长张军、新闻部副主任黄刚来校做专题讲座

本站    2020/11/4 8:05:57

11月2日下午,我校在西校区42D视频会议室开展新闻写作培训,邀请红网常德站站长张军、新闻部副主任黄刚主讲。学校各二级网站管理员、通讯员,新媒体中心新闻部工作人员、群团组织负责宣传的学生干部共160余人参加了培训。

黄刚以《融媒体时代的通讯员实务—从写作者到“创作+”的产品经理》为题,结合学校的宣传工作实际和他的多年媒体从业经历,引用大量新闻实例,从选题与导语、提炼标题、逻辑层次、策划以及摄影构图等方向对新闻写作的基本知识和写作技巧进行了深入浅出的讲解。

张军就新闻和舆论的区别与联系、新闻宣传与舆论引导的关系、网络舆情的特点以及如何应对舆情的方法等做了详细阐述。他幽默的语言、形象的比喻,让参训人员在欢乐中学得了知识。

与会人员纷纷表示,此次培训增强了自身新闻写作水平,系统地了解了新闻写作知识,在今后的工作中要充分运用所学知识与实际工作相结合,勤于学习、敏于捕捉,提高宣传意识,切实做好新闻宣传工作。(新媒体中心 李小红 李颜嘉 钟慧珊 刘丽洲 周林栋)