辅导员素质能力提升和评估工作讲座成功举办

本站    2021/11/25 9:11:05

(通讯员 曾祥凤 谭万福)11月24日晚7点,我校在西校区42D视频会议室召开辅导员素质能力提升和评估工作讲座,湖南文理学院教学指导评估中心主任罗兴文担任主讲人,讲座由副校长贺修裕主持,全体辅导员聆听讲座。

罗兴文介绍了学生工作一级指标“学风建设与学生指导和教学质量”,二级指标“学风建设、指导与服务和德育”,并对“政策与措施、组织保障和思想品德等”主要观测点分别进行了论述。在他看来,学风主要表现在校园氛围、管理体系、教育载体、形象表现上。他认为学校要重视开展有时代特点,体现学校特色的文体活动。

罗兴文还对高校辅导员的工作职责——思想政治教育、党团和班级建设、学业指导、心理健康教育与咨询等进行了介绍,通过讲解“如何提高大学生课堂出勤率”、“EDG夺冠后,大学生的过激庆祝你怎么看”、“关于高校辅导员做好思想政治工作的几点思考”、“应对学生突发事件的几点思考”,辅导员对自己的工作要点和职责有了更加清晰的认识。

贺修裕在总结讲座时寄语辅导员严于律己,管理好学生的日常通勤等工作,积极促进学校的管理建设。(一审 陈锦寿 二审 林坚 三审 李友谊)

辅导员.png