全校学生干部会议强调优化学习环境

本站    2015/3/18 10:06:22

310日晚7点,在学校广言堂召开了本学期第一次学生干部会议,参加此次会议的有学生处长蹇少祥、教务处长赵海林,教务处副处长全快以及各班班长,团支部书记和学习委员参加了此次会议。

会上赵海林作了讲话。他强调,学习环境非常重要,可以分为外部环境和内部环境,首先我们要有科学的、合理的学习制度和有效的学习方法;其次学生们更要时刻发现自己的问题,如学习态度,学习方法,学习认知等等,这些对于学生的发展都非常重要。本科生更应该努力学习,要对自己负责,对家人负责,对老师负责,对学校负责。随着学校的发展,预计今年将迎来近2000名本科学生入校,学校将会越办越大,本科专业将会越来越多,学习环境也会越来越好。

会议最后由全快总结发言。他说,当代大学生更应该重视自身的素质与修养的提升,要把大学当做一个成就自身梦想的地方,要重视大学环境,将大学作为磨砺自身的场所,积极发挥自身优势,树立健康向上的人生观和价值观。同时希望在座的各位班级干部充份发挥自身的带头作用,以一种昂扬的精神面貌去面对未来的挑战,抓住当前的机遇,用创新的思维去解决问题,提升自身能力,做新时期的大学生。