迎新!学校2024级新生入学报到

本站    2024/8/29 16:45:42

(通讯员 周良娟)8月28日至29日,我校2024级新生陆续入学报到,怀揣梦想与憧憬开启崭新的大学之旅。

学校志愿者们在常德站、桃花源机场、常德各汽车站,设立迎新志愿者服务站,帮助新生搬运行李,引导新生有序乘坐迎新专车来到校园。“你好!新同学”“新生活、新希望、新辉煌从湖应起航”……校园里,一道道“祝愿”的气球拱门、一排排振奋人心的道旗、一群群热情洋溢的师生汇聚成为校园里靓丽的风景线,热烈的迎新氛围弥漫在校园的每个角落。

各二级学院结合专业特色,精心布置新生报到处,别出心裁的打卡点、拍照手举牌、签名墙等,吸引众多新生及家长打卡拍照,定格初遇湖应的美好瞬间。新生们手持录取通知书,肩背行囊,在志愿者的引导下来到新生报到处,办理报到手续。接引指导、“一站式”绿色通道服务、公寓入住……各项迎新工作有条不紊,志愿者们为新生提供温馨服务,实现从校门到宿舍暖心服务的“无缝对接”。

党委书记、督导专员乔臣,校长李旋旗等校领导来到迎新现场,详细了解迎新组织工作和新生报到情况,并与新生及家长进行亲切交流,向他们表示欢迎,询问其入校感受和对学校的期许。

据了解,新生入学报到后,学校还将安排新生入学教育、开学典礼、军训、迎新晚会等活动,帮助新生更快更好地融入大学生活,开启追寻青春理想的崭新旅程。