湖南文理学院王云教授来校指导省教育厅科研项目申报工作

本站    2015/3/26 10:22:40

3月16日下午,王文龙副校长主持召开了2015湖南省教育厅科研项目申报工作进展汇报会,我校各院教研负责人,科技处工作人员参加,湖南文理学院王云教授莅临指导。

会上,王文龙就去年的科研项目申报工作进行了回顾,总结了经验教训。针对今年我校新增的两个重点项目和两个青年项目的指标,王文龙提出要高度重视,认真组织和推荐评选出具有竞争力的科研课题,在科研项目申报上要统筹兼顾,要力争上重点项目和青年项目,紧抓一般项目,提高项目申报的通过率。各院教研负责人按照此前工作部署,逐一汇报了各院目前的项目申报工作进展,对具有竞争力的课题计划做了重点介绍。同比,今年我校教职员工的项目申报工作积极性很高,每个院都有5-8项课题计划,尝试申报重点课题和青年项目的热情也很高。

针对我校科研项目的现状,王云教授就省教育厅科研项目的要求、通过率、评审制度以及今年的一些态势变化等申报工作中应注意事项进行了详细的介绍,针对我校项目申报的不足之处提出了建设性意见和建议。

最后,王文龙要求各院按照既定的工作安排,抓紧时间督促科研项目申请的准备工作,力争在3月25日前完成科研项目申请书,由学校学术委员会进行统一评价和项目推荐后进行上报。