我校召开实践育人和大学生思想政治工作会议

本站    2015/3/29 10:28:11

2015318下午230, 在学校新校区图书馆六楼会议室里召开了实践育人和大学生思想政治工作会议,参加此次会议的有校长管天球,执行校长齐淑兰以及各学院的领导。

此次会议由夏维福校长主持.由蹇少祥处长介绍会议的内容,主要围绕三个方面进行讨论:一是大学生如何增加实践经验;二是如何使大学生牢固树立社会主义核心价值观;三是如何开展不同的实践活动。

管天球就这几个问题做谈了想法,他说要重视培养大学生的核心价值观和道德提升,促进思想教育,加强实践用人,推荐大学生进社区,进企业工作,这不仅需要书本知识更需要实践经验,所以注重实践经验非常重要。

会议最后由齐淑兰校长作总结。她说,做事要有计划,有步骤,光总结是不够的,要创新,不仅要创新还要有特色,凡是合理的合法的为学校为学生好的想法,尽管提,在用钱方面决不含糊,有计划不要只停留在口头上,更要在实际上,我们要靠自主创新,走向未来,希望各学院领导老师们把过去的工作好好总结,做好未来的计划。