重在落实 贵在改进 难在坚持 --省教育工委专职委员与我校主要领导谈话

本站    2015/4/8 10:53:34

我校在4月的和风细雨中显得分外妖娆,如果说自然风光让人沉醉,那么在这块土地上散发的弥久厚重人文气息更使之肃然起敬。42日,在西校区图书馆6楼会议室,省教育工委专职委员陈飞跃和省教育工委宣传部副部长李林芳与我校主要领导谈话。参加谈话会议的有我校校长管天球,校党委书记黎建平,副书记陈文斌,校办负责人王富松。

本次谈话是根据省教育工委2014年度工作安排进行的。管天球、黎建平根椐省教育工委的汇报提纲分别向省教育工委汇报了工作。首先,黎建平从三个方面进行了汇报:一是学校运转平稳。表现在管理体系健全、师职队伍稳定、财务保障到位。二是学校发展看好。表现在起步良好,升本成功;办学定位准确切合实际,凸显特色;专家治校提出良法良策,贡献大;民校机制好,治校灵活;地方支持大,升本中有求必应。三是挑战不小。表现在办学理念要跨越、教师结构要合理、投入压力大。建议加大对民办高校的支持力度,在招生、科研立项上有所倾斜;建立与公办名牌大学帮扶机制;各类考核评估区别对待。建议进一步重视民办高校党的建设,使其制度化、规范化。管天球从我校的各项工作重在落实,贵在改进,难在坚持等方面作了汇报。最后陈飞跃肯定了我校的努力和得之不易的成果。他提出以后我校在教育教学工作中要善于学习,善于反思,善于总结,从而不断提升我校的综合实力。

此次谈话,提振了我院办学信心,也有利于省教育工委对我校更深一步的了解,更有助于我校以后更好更快的发展。