我校庆祝第40个教师节大会举行

本站    2024/9/10 15:51:03

(通讯员 李悦)9月9日,我校庆祝第40个教师节大会举行,认真贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步弘扬教育家精神,推动学校高质量发展,表彰先进典型、激励全体师生。党委书记、督导专员乔臣,校长李旋旗等校领导出席会议,党委委员、常务副校长李敏主持会议。

会上表彰了在教学、科研、管理等方面取得显著成绩的优秀教师。在热烈的掌声中,校领导为获奖教师和集体颁奖。

李旋旗代表学校向全体教职工致以节日的问候。围绕学校教育改革发展工作,他指出,广大教职工要坚持立德树人根本任务,以提升教育教学质量为核心任务,不断加强科研创新和社会服务能力建设,深化管理体制改革和内部治理体系建设。在新形势新任务下,学校面临更多的机遇和挑战,希望全体教职工紧密团结,以更加饱满的热情投入各项工作,为顺利通过教育部本科教学工作评估贡献智慧与力量。

乔臣就如何大力弘扬教育家精神,奋力推进学校高质量发展,提出几点希望。学校教育工作者要树立强师报国的远大理想,筑牢信仰之基,恪守新时代教师的师表,传承和创新教育家精神;要努力争做人民的“大先生”,胸有大格局、大学问、大担当、大爱;要努力推进学校高质量发展,强化师资队伍建设,深化教育体制改革,强化育人能力培养;要始终坚守师德师风的底线,做师德表率,做道德模范,做教书楷模,做师德先锋。

教师代表刘逸在发言中回忆了在学校的成长点滴,并表示将不忘初心、牢记使命,为学生成长助力,为学校发展添彩。学生代表陈逸薇在发言中对老师的辛勤耕耘和无私奉献表示感谢,并将更加珍惜时光,努力学习、全面发展。