我校学生参加地方植树造林

本站    2015/4/20 16:17:50

春姑娘的脚步来了,用她的缕缕春风给大地平添了无限绿意,更显勃勃生机。为了使师生更加关注绿化,关注环境,唤起大家植树造林、绿化环境、美化生活的共同意识,倡导大家养成低碳环保生活理念,4月14日清晨,我校部分教师率农林科技学院及机电工程学院的大一学生100多人进行了植树造林活动。

7点钟,在校长助理李红波,校工会主席、学生处副处长谢自强以及其他老师的带领下,同学们步行了近一个小时来到了沅江桃花源大桥下面参加植树活动。这次活动还专门请来了农林方面的专家:鼎城区绿化委的颜书记,贵仁祥、莫纬等。到达目的地后领导首先把大家集合起来提醒注意安全事项,颜书记还专门为大家讲述了关于植树的方法和技巧。接着大家就开始行动起来,不管是男生还是女生,是老师还是领导,人人都动手植树、培土,领导不仅是指挥者也是劳动者,所有领导都和同学们一起热火朝天地劳动着。因为植树工具不够,很多同学都用石头来紧培泥土,有的手上磨起了泡,却没有一个人抱怨,还不到两个小时1400多株较大树苗就栽完了,桃花源大桥下面由刚开始的荒芜变得焕然一新,同学们的汗水都熔入到了这整齐的新树林里。

通过这次活动,同学们明白了植树造林的意义,激发了同学们爱林、造林的热情,提高了同学们对森林功用的认识,同时,深刻理解了“绿化祖国”、“低碳环保”的真正意义。(电视台)