诗词进校园,文明开鲜花 ——鼎城区创建“中华诗词之乡”动员大会在我院召开

本站    2015/5/20 8:37:54

诗词进校园,文明开鲜花

——鼎城区创建“中华诗词之乡”动员大会在我院召开

5月19日,诗意盎然,鲜花绽放。鼎城区创建“中华诗词之乡”动员大会在湖南应用技术学院召开,耒自鼎城各地的70多名诗作者和负责人参加会议,我院公共课部1401和1402班的近100名学生应邀参加会议,会议给2015年新春征联获奖的62个单位和个人颁发了奖励证书和奖金,我院董事长李少夫获特别奖,院办负责人王富松获优秀奖。李少夫会见了创建领导小组成员。

会议由鼎城电视台逢播音员主持并宣读了表彰通报,主席台8人分别为获奖者颁奖。鼎城诗词学会会长邓声斌对在全区开展的新春征联评联送联活动介绍了有关情况,对获奖作品进行了精彩点评,如获一等奖的林世琨老先生的“雨露润神州,花明柳暗,月朗风清,到处楼台皆艳丽;弦歌传禹甸,燕舞莺歌,年丰人寿,万家灯火尽辉煌。”对仗公正,平仄合规,动词对动词,名词对名词,天衣无缝,勘称佳联。大家报以热烈掌声。鼎城区委宣传部常务副部长杨斌在热烈的掌声中讲了话。他就鼎城创建“中华诗词之乡”的必要性、可行性作了分析,对创建工作提出了要求。相信在不久的将来就会成功。会议感谢我院所做的会务工作和热情接待,赞扬我院发展快速、培养的人才抢手。李少夫表示,诗词进学校,我们首先受益。诗词协会为我校传经送宝,建立诗教基地,捐赠无数书籍,做了很多大好事。鼎城区创“中华诗词之乡”也是件大好事,我们将大力支持,发动更多的师生写诗填词,吟诗作对,读诗、背诗、赛诗,为诗词进校园率先垂范,身体力行,繁荣文化生活,让基地生根开花结果。

在主席台上就座的有创建领导小组成员孙启林、杨斌、万建文、王政、徐亚丽、邓声斌、李双明、李政达。(院办)

大会会场

颁奖