我校召开2015年下学期第一次班长学习委员会议

本站    2015/10/14 16:39:24

2015年10月12日19:00在广言堂召开了我校本学期第一次班长及学习委员会议,出席会议的有学生处长蹇少祥、教务处副处长全快、学生处副处长贺修裕,学生会学习部干部及全校各班班长及学习委员参加会议,担任本次会议主持的是学生会学习部长朱亚楠。

本次会议主要话题是促进各班学习的自觉性。首先由学生代表发言的是本科1501班学习委员罗兴宇提出“先律己再管理”、先规范自身言行,再维持班级日常活动。接着是学生会学习部干部兰欣发言,提及校园辩论赛及其他活动的开展,同时也对“禁止手机进课堂”提出倡议。全快对辩论赛的真正含义进行了解读。他说,辩轮赛是要体味唇枪舌战的语言魅力,提出之前存在的问题要予以改正。他对“禁止手机进课堂”话题给予肯定和支持,对学生干部开展校园活动,可以通过网络等方法更有效率的开展,要做到与时俱进。

最后蹇少祥提出开展“三查”“三教育”活动。“三查”:查学生宿舍、查上课实到人数、查上网纪律。“三教育”:爱校、法纪和安全教育。目的是为了更好的使学生养成良好的学习和生活习惯,他用平易近人的态度和幽默的言辞形象生动的事例,寓理于事,使同学们更好的接受和谨记。最后提出学院的建设问题需要大家共同努力解决。

这次会议的召开提高了各班班长及学习委员的共识,为今后的学习纪律打下了良好的基础,提高了大家爱校,奉献建设的良好精神。

(电视台)

到会人员

蹇少祥处长讲话

左为全快副处长讲话,右为朱亚楠主持会议