我校成立首个常德高校党外知识分子联谊会

本站    2015/12/11 11:08:40

12月10日,湖南应用技术学院广言堂100多名领导和教师举行会议,隆重成立学校党外知识分子联谊会。市委统战部副部长李学明,市党外知识分子联谊会会长、市科技局长马慧,学校党委书记黎建平及校长管天球、执行校长齐淑兰等领导参加并见证这一盛会。

会议由管天球主持。会议在庄严的国歌声中开始,市党外知联副会长、市建设局副局长陈华宣读了同意成立批复,29名会员审议通过了我校党外知识分子联谊会章程,党委副书记陈文斌作联谊会人事安排说明,通过了联谊会选举办法并进行了选举,管天球宣布选举结果:齐淑兰为名誉会长,贺修裕为会长,胡玉玲、李绍铭为副会长,符赛芬为秘书长。

学校九三支社主委朱勇、民建支部主委周志伟致贺词,表示:联谊会的成立是学校的一件大事、喜事、盛事,搭建了交流和展示平台,祝愿茁壮成长!新当选的会长贺修裕在热烈的掌声中讲话,表示将把联谊会的各项工作做好,当好纽带,充分发挥大家的积极性创造性。名誉会长齐淑兰表示,感谢大家的支持,一定不负众望,把联谊会办成一流的团体。

李学明作了重要讲话。他说,要深刻认识党外知联会的意义。“湖应”率先在常德市高校中成立“党外知联”,成为党领导下的知识分子队伍,敢为人先,市委组织部、统战部充分肯定和大力支持。要发挥优势,热心服务经济和社会发展。要切实加强自身建设,成为璀璨明珠。黎建平提出五点希望:一是切实加强学习,增强责任感、使命感;二是充分发挥统战性、联谊性、群众性特点,真正成为纽带;三是积极建言献策,成为重要平台;四是成为人才培养基地;五是关心会员工作生活,增强凝聚力。管天球最后希望动员一切力量为学校“爬坡过坎”出力,达到光辉的未耒。(校办)

黎建平书记、管天球院长、马慧局长在主席台上就座

贺修裕(左)表态发言

朱勇(左)致敬贺词