李新华教授学术报告会传递新技术

本站    2016/1/13 9:03:46

2016年1月6日晚7点,在广言堂举行了机电工程学院李新华教授学术报告会,参加此次会议的有机电工程学院的全体学生和部分老师,将近两小时的报告大家听得如痴如醉。

李新华教授围绕3D打印技术进行阐释。他说,3D打印技术又称三维打印技术,是一种以数字模型文件为基础,运用粉末状金属或塑料等可黏合材料,通过逐层打印的方式来构造物体的技术。要掌握3D打印技术,首先要学好计算机,运用好计算机操作,就能直接从计算机图形数据中生成任何形状的零件,从而极大地缩短产品的研制周期,提高生产率和降低生产成本。建立以3D打印技术制造机制,能够更大限度的为社会作贡献。李新华教授还说,3D打印技术的意义不仅在于改变资本和工作的分配模式,而且也在于它能改变知识产权的原则,3D技术取决于创意和创新,只有不断创新,才能不断推出新产品,创造更大的社会价值。

此次报告会丰富了大家的知识,拓展了同学们的视野,对机电工程学院的学生投身到机电实践起到了指导作用,帮助大家更好地把握未来技术的发展方向,从而制定出更成熟的职业规划和目标。(电视台)

李新华教授正在作学术报告

报告会场