我校召开社科基金攻关团队成立暨项目申报培训会

本站    2024/6/14 10:53:18

(通讯员 刘湉)6月13日,我校召开社科基金攻关团队成立暨项目申报培训会,湖南文理学院副教授胡港云、副校长兼信息工程学院院长彭进香、科技产业处处长张平喜出席会议。

胡港云结合自身的科学研究经验,详细阐述了科学研究的必要性、选题的基本原则以及课题设计论证的关键要素,并以社科基金项目申请书为例,对社科基金攻关团队成员进行了有针对地指导,提供了宝贵的实践参考。

彭进香表示,在社科项目申报过程中要确立明确的研究目标,积极听取和采纳专家的宝贵意见,注重理论与实践的结合,有效落实专家的建议,加大资金支持力度,为优秀项目提供坚实的保障。

张平喜就“如何提高项目申报质量”提出几点要求,要精心打磨项目,加强社科成员之间的交流沟通,确保申报项目的质量不断提升,共同推动学校社科研究工作的发展。