两位学生党员获评“湖南省普通高校优秀大学生党员”

本站    2024/7/1 9:03:04

(通讯员 林坚)近日,中共湖南省委教育工作委员会发布通知,授予140名同学“2024年度湖南省普通高校优秀大学生党员”荣誉称号,湖南应用技术学院外国语学院英语专业学生向婕、机电工程学院机械设计制造及其自动化专业学生王云澳名列其中。

带着这份荣誉,向婕即将踏上她梦寐以求的硕士研究生之旅。“Every road leads to Rome.”向婕认为,人生就是应该不断探索新的路径,拥有新的体验。而她的大学生活,也一直在实现“突破”。她苦练专业知识的基本功,课内成绩突出,曾位列年级第四,四年总平均成绩班级排名第二,连续3年获得国家励志奖学金。她积极参加了多个高质量的活动与竞赛,不断提高自身快速获取、学习新知识的能力和逻辑思维表达能力。竞赛经验也促进了她各项综合技能的锻炼,为她的科研训练铺垫了基础。在专业老师的指导下,她参与了湖南省教育厅科学研究项目《模因论视角下中英汽车广告语研究》。

在时间管理上,向婕也有着自己独到的见解:“专注当下,明确自身所处阶段的主要矛盾,抓住主要矛盾,确定优先事项,拒绝拖延,保质保效,提升办事效率,提升应变能力。”

王云澳进入大学便第一时间递交了入党申请书,自觉接受党组织的考察,不断加强政治觉悟和组织觉悟。在学校开展征兵宣传时,王云澳积极参与征兵,并成为了一名光荣的士兵。他遵守军队各项严格规定,磨练意志和心性。返校学习后,他进取勤奋,脚踏实地,努力提高专业技能,以赛促学,曾荣获“CEO练习生营销创业挑战赛”省际联赛铜奖、湖南省大学生电子设计竞赛暨全国大学生电子设计竞赛(湖南赛区)二等奖等,“中国创翼‘光影记录大众人文陶艺生活’创意交流平台”成功申报省级大学生创新创业研创项目。

作为退役复学大学生,回归校园的他,还秉承 “人民子弟兵”的优良作风,以弘扬爱国主义精神为己任,加入了学院“00青春支队”,积极参与了“鼎城区武装部征兵宣传活动”“担当时代重任主题教育宣讲活动”等,用自己的亲身经历号召更多青年投身国家国防事业,激发学生爱国热情。

一直以来,学校贯彻落实立德树人根本任务,明确人才培养中心地位,充分发挥组织育人的引领作用,将党建工作全面融入学生成长成才全过程,教育引导学生党员坚定理想信念,增强党性观念,强化责任担当。一大批优秀学生党员在高高飘扬的党旗指引下作出榜样、形成示范,彰显了新时代大学生的青春风采。