学校第四期青年教师教学能力培训班正式开班

本站    2024/9/20 15:59:43

(通讯员 唐琼雯 曾涛)9月19日,学校第四期青年教师教学能力培训班正式开班,党委委员、常务副校长李敏,党委委员、副校长王文龙参加开班仪式并作讲话。

李敏在讲话中指出,此次培训班致力于提升青年教师的教学能力与水平,加强青年教师队伍建设,为社会输送更多的优秀青年教师。他寄语青年教师要怀揣教育情怀与无私奉献的精神,丰富自身学识,筑牢专业能力,在教学岗位上发光发热。

王文龙强调,作为一名青年教师要站稳讲台讲好课,根据不同学生情况,调整教学计划,运用好现代化教学手段,提升学生的课堂兴趣;要不断向优秀教师学习,提高自身的教学能力,成为一名受学生欢迎的优秀教师。

教师发展中心主任符赛芬表示,教师们要做好从老师到学员的角色转变,认真对待此次培训,努力吸收新的知识和理念,不断提升教学水平,真正做到学以致用,用以促学,学用相长。