董事长李少夫荣获常德市第三届“翦伯赞教育突出贡献奖”

本站    2018/9/7 16:57:17

9月7日,常德市委市政府召开庆祝第34个教师节及第三届翦伯赞教育突出贡献奖表彰大会。学校董事长李少夫获常德市第三届“翦伯赞教育突出贡献奖”。此外,我校学生工作处处长贺修裕荣获“常德市师德标兵”,机电工程学院教师黄伟荣获“常德市优秀青年教师”称号。

常德市从2014年起设立“翦伯赞教育突出贡献奖”,是由市委市政府设立的全市教育系统的最高奖项,每两年评选一次,每次评选表彰十名左右,每名获奖者奖励十万元。该奖项的设立是以“师德的表率、育人的模范、教学的专家”为标准,通过重奖一批对常德市教育事业做出突出贡献的优秀校长、教师和教育工作团队,充分发挥其模范带头作用。

李少夫曾多次当选为省、市民办教育协会副会长、政协常德市第三、四、五、六届委员、中华职教社全国代表,并获得过“常德市十佳办学功臣”、“常德市优秀中国特色社会主义建设者”、“湖南省职业教育先进个人”、“全国温暖工程先进个人”、湖南省首届“黄炎培杰出校长奖”、全国第二届“黄炎培杰出校长奖”等荣誉。

李少夫坚定不移地投身民办教育,从1994年开始办常德电脑技术学校开始,经过多年的不懈奋斗,终于在2014年实现了质的跨越,经教育部批准升格为普通本科——湖南应用技术学院。李少夫重视学校党建、思政工作,不忘初心,牢记使命,践行“培养一个学生,致富一个家庭”的办学理念,20多年为社会培养了近7万多名优秀人才,为地方经济建设和社会发展做出了突出贡献。