教研不息,磨课不止

本站    2021/3/7 8:25:26

2021年是学校的“教学质量提升年“。为进一步强化教学中心地位,提升学校育人能力,提高教师教学水平,3月6日开始,我校开展了以“人人过好教学关”为主题的“磨课”活动。

活动要求人人参与,个个过关。各位老师研究课程大纲、教材,根据学生学情,制定符合实际的教学目标,根据目标确定重点、难点,根据重难点设计教学流程,反复打磨,通过确定课题、个人备课、制定教学设计、集体备课、修改教学设计等过程逐步完善自己的课程。

老师们在教研活动中说教学思路、说重点、难点的突破,说教学方法的确定,说教学目标的落实,其他老师开诚布公,与设计者交换意见,交流思想,通过集体帮扶,从而查漏补缺,使得教学实施流程更加清晰。“大家慢慢地发现,一节普通的常规课也能被打造成优质精品课,磨课成效和进度也稳步提升”。青年教师深有感触地说,这次“磨课”,教师们都成长了许多。

文化传媒学院教学院长李中惠说:“在评课议课环节,讨论和交流氛围非常热烈,老师们探讨了两个小时还意犹未尽,我们要将”磨课“这样的教研活动常态化、标准化。”

教研不息,磨课不止。常务副校长李敏教授表示,“磨课”,就是要“磨”出教师把握教材的深度,“磨”出教师合作交流的默契,“磨”出教师教学创新思维的火花。

“磨课”活动是我校促进教学质量提升的重要举措之一,为广大教师提供了一个相互学习、交流、借鉴的平台,赢得了大家的一致好评。学校还多管齐下,有针对性地制定了帮扶计划,促使全校教师全身心投入教学,努力提升教学质量。

微信图片_20210310081810.jpg

QVU`HEV6)V]LUIFB4C@9]Q7.png