我院举办第十三期入党积极分子培训班

本站    2012/4/23 9:56:22

4月19日至21日,我院在学院党校举办了第十三期入党积极分子培训班,241人参加培训.

19日上午八点,培训班举行开班典礼,党委副书记石磐安主持会议,党委委员副院长蹇少祥作重要讲话,希望同学们通过培训班,进一步认识伟大、光荣、正确的中国共产党,树立正确的理想和信念,树立人生远大的理想。学生代表王鲜平发言,代表参加培训班的全体积极分子决心认真搞好学习,遵守纪律,用一个共产党员的标准严格要求自己,决不辜负老师和学院的培养。培训期间上辅导课6次,分别讲解了党的历史、党的章程,青年人的理想和信念,聘请了常德市委党校副校长康平主讲国际国内的形势,常德市原政协主席刘昌进主讲青年人的理想和信念,常德市劳动模范、优秀共产党员、常德市爱心超市董事长阙磊为同学们介绍了身残之不残,艰苦创业回报社会的体会,为同学创业就业提供参考,本院后勤科长、常德市教育系统优秀党员张金莲介绍了他们热爱党全心全意服务人民的优秀事迹。20日下午进行了结业考试,各位学员都掌握了党的基本知识,交出了一份满意的答卷。

培训班气氛活跃,每天晚上学员们一起,唱红歌,赛红歌,观看革命历史片,同学们在活动中进一步加深对中国共产党的党认识,进一步了解党的光辉历史。

通过培训班使各位学员,为共产主义奋斗的理想和信念更加坚定,在今后的学生生活中同学们决心更加严格要求自己,发挥先锋模范作用,用实际行动去填写好一份入党自愿书,争当优秀社会主义事业接班人。