我院举行“诚信为本”主题演讲决赛

本站    2014/6/17 9:29:34

65日晚,由院党委、教务处主办,公共管理系承办,学生会学习部协办的“诚信为本”主题演讲决赛及演讲、征文颁奖典礼在广言堂二楼举行。学院督学潘能钧,党委办主任肖才枝,教务处副处长林万友、副处长全快,公共管理系主任李凯中、副主任陈文斌担任比赛的评委。

经过初赛选拔,来自各系的7名选手脱颖而出,成功闯入今晚的总决赛。率先登场的是计算机系的邱靖同学,他引经据典,鲜明的事例将他的文章与口才发挥的淋漓尽致,引人深思;公共管理系李颖洁同学,以幽默诙谐的故事开头,引人入胜,为自己赢得了一片热烈的掌声;机械与电气工程系的欧阳红明同学,使用正反对比的案例,揭示了不同的社会道德现象。最后,公共管理系贺朝同学凭借真挚的感情、优秀的口才、得体的肢体语言脱颖而出,夺得此次比赛的冠军,计算机系邱靖同学获得征文比赛的冠军。两位冠军将代表学院参加常德市里的比赛。

教务处副林万友点评了此次比赛,他说,本次演讲比赛,表现了同学们飞扬的青春风采,希望大家在以后的学习生活中都能以诚信为本,诚实做人,争做优秀的社会主义事业接班人。经过此次演讲比赛,让我们相信,诚信就在我们身边,只要我们真诚地对待身边的一切人和事,我们会发现生活是那么美好。