湖南应用技术学院正式挂牌

本站    2014/6/24 9:30:18

6月22日,湖南应用技术学院正式授牌,自此,常德第二所本科学院正式扬帆起航。

出席授牌仪式的领导和嘉宾的有国家教育部原副部长周远清,全国高校设置评议委员会顾问、原黑龙江省人大副主任董浩,全国高校设置评议委员会委员、教育部评估中心原主任、巡视员刘凤泰,全国高校设置评议委员会委员张永洲、张文祥、高蓓,湖南民办教育协会常务副会长、省军区原副政委魏永景将军,湖南省教育厅副厅长杨定忠,常德市委副书记宋冬春,市政协副厅级干部黎建平,市老领导,省、市、区有关部门负责人共80多人。上午10时,授牌仪式开始,黎建平主持仪式,教育部评估中心原主任、巡视员刘凤泰宣读教育部教发函【2014】111号文件《教育部关于同意在湖南同德职业学院基础上建立湖南应用技术学院的函》,文件明确湖南同德学院升为本科层次的普通高校,办学定位于应用技术类型高等学校,同意首次设置本科3个专业,即园林、水产养殖学、机械设计制造及其自动化,招生400人。宣读完毕,周远清原副部长和董浩顾问将崭新的“湖南应用技术学院”校牌授给学院董事长李少夫和院长管天球,全场响起热烈掌声。挂牌

学院董事长李少夫致欢迎辞,他对领导、嘉宾表达热烈欢迎和衷心感激。他表示,新的发展蓝图绘就,决心再用十年或更多时间,把学院建设成学历教育,继续教育,产、学、研、用一体,深度融合地方经济发展的应用技术大学,为社会造就一大批卓有成效的应用型本科人才。

省教育厅副厅长杨定忠作重要讲话,他指出,同德升本是本身努力的结果,是省、市特别是常德市支持的结果,升本后一定要按新的本科院校要求,切实加强学科专业建设,提高师资队伍素质,培养更多应用型技术人才,为常德乃至湖南经济建设和社会发展作出更大贡献。

市委副书记宋冬春讲话说,同德升本是常德市的一件大事,也是期盼已久的大事,我代表常德市委、人大、政府、政协表示热烈地祝贺,向热心关心支持者表示衷心感谢!市委市政府一直重视教育事业,多年来常德教育保持着良好势头,有力地推动了“新常德、新创业”的建设。湖南应用技术学院挂牌成立,学院站在了新的起点上,开辟了新的征程,希望围绕办学宗旨,突出特色,推进教育、管理、服务创新,多出成绩、多出经验、多出人才,建设特色鲜明、质量优良的现代化高等本科院校,开启高等教育美好的明天!