著名哲学家尚杰来我院作学术报告

本站    2014/9/17 9:37:13

914,我院学术报告厅座无虚席,著名欧洲古典哲学家、博士生导师尚杰来这里作题为《绵延不绝的沉醉——艺术创作的真谛》学术报告, 引起全场共呜。

聆听学术报告的有常德市湖湘文化交流协会、诗词协会等协会的200多名会员和学院100多名师生,其中不乏领导干部,常德市原人大常委会主任莫道宏兴致勃勃地聆听了报告。

尚杰曾在法国留学专攻欧洲哲学,学成回国也进行专门研究,发表了大量论文,是目前我国顶尖级西式哲学家。他对这一命题讲了七个问题:灵感与联想、回到原汁原味的精神生活、陶醉于艺术之中、艺术与自由想象、艺术的激情与艺术的冒险、人类知识与活动的泛艺术化倾向、纯粹情趣与感受性七个方面的问题。一天的报告讲得细致入微,大家听得聚精会神。

朗州诗艺社社长邓声斌主持会议,介绍了尚杰情况,对报告给予高度评价。学院办公室负责人王富松代表全体人员致谢词,表达了感激之情,并表示了努力学习的决心。常德市湖湘文化交流协会会长莫道宏讲了话,他说,象湖湘文化交流协会这样的文化团队就要在增強文化厚度和深度上下功夫,我们是负责、是服务;搞文化的要改变一下角度,多进行全方位的思考和探索;群团组织要整合力量,有分有合,提高效率。尚杰教授经多年的研究给我们直接送来成果,我们是直接拿来,真是事半功倍的大好事,我们应当好好领会,迅速提高。(院办)