我校举办2015年新进教师培训班

本站    2015/9/13 10:56:45

凤随天风下,暮息梧桐枝。金秋九月我院迎来了又一批“同德人”。这些新的教师进校伊始,学校专门为他们举办了培训班,旨在使新他们及时、全面了解校情,增强爱校感和认同感,使其获知教师职业知识、尽快完成角色转换、掌握教师基本技能、适应岗位要求,从而增强从教的光荣感、责任感和使命感,全面发展自己,努力服务学校。我校校长助理兼人事处长李红波和人事处副处长彭进香于9月7日下午共同主持了这次培训。

李红波首先向新进教师介绍了我校的发展史,学校历年的辉煌成就,再向各位新进教师简单介绍了我校人事处的职责和这次培训的主旨。随后,彭进香向新进教师提了三点要求;一是要求大家要珍惜岗位,热爱学院;二是介绍了我校现阶段的建设目标,要求大家要以校为家,爱岗敬业;三是介绍了我校教师职称评定、教师工资发放、教师教学任务要求等一系列与教师相关的要求。本次培训紧紧围绕学院发展与教师责任、廉洁从教与师德师风、教师的基本素质与科研素养、如何组织课堂教学、艺术教育与实践等方面对新进教师进行了培训,为我校更好的管理教师奠定了坚实的基础,同时为学校与教师共同发展进步起到了良好的推动作用。(电视台)

李红波、彭进香主持培训

新教师40多人参加培训