“聚集正能量、共筑中国梦”主题讲座激励学生求知创业

本站    2015/11/2 9:46:26

10月13日下午在广言堂举行了戴奇林同志“聚集正能量、共筑中国梦”的主题讲座,两个多小时的讲座,道出了中华民族伟大复兴的艰辛历程、个人求知创业的苦辣酸甜。

戴奇林同志是中共常德市直工委常务副书记、副厅级干部。此次讲座是经管学院组织的,参加本次讲座的有副院长高作梅、院长助理何曦及经济管理学院的部分学生,讲座由夏纯迅老师主持。戴奇林围绕“中华民族伟大复兴的艰苦历程、每个人为什么要有梦想和怎样实现人生梦想”这三个话题展开。他例举在英国留学的儿子抓住机会参与马云集团创业大获成功的事例进行讲述,全场响起热烈掌声。他说,今天的繁荣是中华民族曾经残酷的战争和艰苦奋斗换来的,中华民族能有今天,正是中国共产党的坚强领导、全国人民的空前团结、中华儿女不怕牺牲的结果。他强调人要有梦想,要坚定不移地实现梦想,首先要做好眼前的事情,要刻苦求知,历炼本领;而后要从身边的小事做起,因为细节决定成败;再次要善于发现和抓住机遇,因为俗话说得好:机不可失,时不再来。伟大的梦想给人们指引了正确的方向,坚定梦想才能给人提供强大的精神动力,持之以恒才能卓有成效。 (电视台)

讲座会场

戴奇林同志讲座

高作梅、何曦等同志聆听讲座