省林业厅领导视察我校油茶建设

本站    2016/1/4 9:58:56

12月23日,湖南省林业厅党组副书记、副厅长胡长清同志率厅计财处、油茶办负责同志赴常德市鼎城区调研油茶低改建设情况,常德市及鼎城区林业局有关负责同志陪同调研。

在鼎城区唐家铺和丁家港的油茶低改现场,胡长清仔细查看了油茶林垦复、低改情况,并向企业负责人询问了低改后油茶林产量、新造林成活率等情况。胡长清指出,目前我省的油茶低改技术仍处于摸索阶段,希望各州、市油茶办与企业、合作社积极配合,探索出一套切实有效的方法在全省进行推广。

当天下午,胡长清还考察了湖南应用技术学院油茶学院。在座谈会上,胡长清对以管天球校长为首的团队在油茶专业人才培养、油茶农机具研究等方面取得的成绩给予了充分肯定,并希望油茶学院在今后的工作中,继续加大对专业人才的培养,开展对油茶产业发展管理、盈利模式的探索研究,加强与国际组织的合作,把油茶这个品牌推向国际市场。

我校党委书记黎建平、校长管天球、副校长王文龙和有关方面负责人参加座谈会。(电视台)

视察油茶林

听取情况介绍