第九届“同德杯”辩论赛举行本科季军赛

本站    2016/1/4 17:09:34

2015年12月17日下午6:50,第九届"同德杯”辩论赛总决赛在老校区广言堂举行。分别来自经济管理学院的四位辩手以及设计艺术学院的四位辩手参加此次辩论赛。此次辩论赛有幸邀请到经济管理学院院长何解定、设计学院副院长周志伟等领导观赛。李凯中主任、胡玉玲博士、伍丽霞老师、黄文老师担任此次辩论赛评委,尹佳老师为执行主席,施芹为主持人。

此次辩论赛的正方是经济管理学院,他们所持的观点是:创新创业应立足于传统文化;反方是设计艺术学院,他们所持的观点是:创新创业应立足于外来文化。比赛正式开始前,正反双方的参赛选手以独特的方式向大家作了自我介绍,执行主席尹佳老师为大家简单介绍了参赛的流程规则。

比赛正式开始,开篇立论环节中正方一辩凭借精辟的措辞,犀利的言辞,展现出咄咄逼人的气势,反方一辩也毫不示弱,会场里响起阵阵掌声。在随后的攻辩环节中,两方辩手唇枪舌战,步步紧逼,展开了激烈的角逐。攻辩小结中正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给大家留下了深刻印象。自由辩论环节更是展示了辩手们敏捷的思维,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。经管学院获得季军。

辩论结束,黄文老师综合几位评委意见作了点评,指出了此次辩论赛8位辩手的过人之处以及辩论赛中存在的问题。(电视台)

辩论现场

展示理念