我院第四届二次教代会隆重召开

本站    2012/4/16 11:46:06

4月12日下午2点,我院在广言堂隆重举行第四届二次教代会,全院106位正式代表,12位列席代表参加会议,学院全体院领导出席,会议热烈隆重,各项议程圆满完成,晚上七点在演艺厅举行了“和谐家园,心手相牵”文艺晚会。

会议在庄严的《国歌》声中拉开序幕,管天球院长代表院委会作了《求真务实、提质扩容、努力建设质量优良、特色鲜明的地方高校》行政工作报告,报告对一年来学院的工作进行了全面总结,客观的、实事求是的汇报了院委会一年来所作的工作,明确了今后的工作重点和奋斗目标。他指出:一年来,院委会带领全体教职员工,加强教师队伍建设,提高了办学水平;强化学生管理工作,落实了以生为本的方针;认真抓好招生就业工作,促进了学院健康发展;加强后勤管理,充分发挥了保障作用;围绕中心工作,各项工作有新突破。管天球院长强调,2012年工作的指导思想是,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实全国教育工作会议精神,和《国家中长期教育改革和发展规划刚要》,以提质扩容为目标,加强内涵建设,以师资队伍建设为重点,以专业建设为龙头,以深化教育教学改革为动力,以质量求生存,以特色求发展,以服务求支持,突出产学结合,校企合作,努力构建学业、行业、产业、企业、创业、就业相贯通的人才培养模式。以优异的成绩迎接教育部对我院进行人才培养工作评估,努力把我院建设成为质量优良、特色鲜明的地方民办高校,以优异的成绩向十八大献礼。2012年学院将从四个方面入手,重点抓好31项工作,一是突出人才中心地位,努力建设质量校园;二是坚持以人为本,努力建设和谐校园;三是不断开创科技工作新局面,努力建设特色校园;四是不断完善现代大学制度,建设活力校园。

工会主席胡兆元作了《继承创新,融入中心,服务大局、争作贡献》的工会工作报告,报告指出,工会在学院建设和发展中充分发挥了桥梁和纽带作用,工会活动丰富多彩,促进了校园文化建设,在凝聚人心,建设和谐校园中发挥了良好的作用。胡兆元主席还同时作了工会财务工作报告。

工会副主席全快,作了提案工作报告。第四届二次教代会共收到提案35件,立案33件,立案占提案总数的94%,两件未立案的作为意见和建议交有关部门处理,已立案的提案学院都经专门研究作了答复或者会同有关部门一同处理,所有提案都能得到很好的落实。

会议通过举手表决,一致通过了管天球院长所作的《行政工作报告》。会上宣读了表彰先进工会会员的通报,宣读了先进工作者和十佳员工的表彰通报。

会议半天时间,各项议程紧密慎重,会场庄严肃穆,参会人员认真听取会议精神,认真履行职责,使本次大会圆满成功。

董事长齐淑兰作了讲话,党委副书记李少夫根据党委书记黎建平的讲话稿作讲话,一致认为这次大会是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次谋划未来、鼓舞奋进的大会,是一次求真务实、开拓进取的大会,是充分发扬民主,实施民主办校的具体体现。会议达到了预期效果,使我们进一步理清了思路,明确了目标,坚定了信心,凝聚了力量。对于充分调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,动员和带领全校教职工完成好今年的各项任务,把学院的各项事业继续推向前进具有重要的意义。