常德市委市政府在我院召开迎评估升本科现场办公会

本站    2012/8/13 10:54:08

810日,常德市委副书记宋冬春、市人民政府副市长万成贞带领市有关部门和鼎城区委、区政府有关部门,在我院召开迎评估升本科现场办公会,市政府副厅级干部、党组成员黎建平参加了会议,会议由常德市人民政府副秘书长陈智慧主持。

会上观看了我院汇报专题片《潇湘明珠》,法人代表、副书记、副院长李少夫汇报了学院基本情况及近年来取得的成绩,迎评升本进展及存在的差距和问题,请求重视和解决的问题。他说,近年来,我院规范办学,平稳健康发展,顺利通过了教育部2007年第一次人才水平评估;把握市场,开拓专业领域,已开办22个专业,机电、财务、物流已成为市场热门专业,并紧密配合地方经济的发展,开办了水产养殖、园艺专业,并形成了涉农专业特色;自强不息,发挥机制优势,取得了良好的成绩,升办本科已经列入省/市十二五规划,得到了国家教育部积极支持民办教育升办本科的复函,目前升本工作全面推进。同时今年将接受新一轮人才培养工作评估。黎建平从常德市本科教育的需要以及国家升本政策和学院在全省所处的地位作了补充。院长管天球教授从学院升办本科对常德经济和社会发展的推动作补充汇报。

万成贞指出:同德学院升本是市委市政府的大事,是全市人民的大喜事,我们要以志在必得的精神办好这件事,要进一步完善升本方案,排出时间表,要成立专门的班子来抓,加强对同德升办本科教育的领导,要热情服务,实打实的支持。

宋冬春最后讲话说:同德学院的发展了不起,是常德教育的旗帜,是常德人民的骄傲,现在要改变发展方式,办更高层次的教育,这是我们的共同追求,要大力支持。一要加强对同德升办本科的领导,调整领导班子,加强力量,我愿意当这个领导小组的组长。二要给予经费支持,按照程序从教育专项经费中支持解决和市委市政府研究专题项目经费支持解决,升本成功后还要给予奖励。三要本着特事特办的原则,对同德升本工作的项目积极支持,能免则免。四是引进人才按规定享受市引进人才的有关优惠政策,解决困难。五是支持同德学院木本粮油园基地建设等,要与有关部门衔接好。六是对于市政府2004年第78次、2005年第11次、2007年第6次专题会议纪要确定的有关政策,如果没有与新的法规相违背,仍然要认真执行。

参加会议的有关部门有常德市教育局、科技局、财政局、规划局、国土局、建设局、林业局及鼎城区委副书记车世忠、副区长刘运华、鼎城区有关部门分别作了发言,表示积极支持湖南同德学院升办本科,以热情服务、特事特办的态度帮助学院升办本科,尽量解决升本中遇到的问题。积极认真的落实宋冬春副书记、万成贞副市长的讲话精神,把同德学院升办本科教育当作全市的大事来抓,当作自己的事情来抓,确保成功。

学院董事长齐淑兰和中层以上骨干听取了会议精神。会议取得圆满成功。

(党办 院办)

上图为常德市委副书记宋冬春在我院召开迎评估升本科现场办公会