我院举行新生军训誓师动员大会

本站    2012/9/4 11:20:11

9月2日,我院2012级新生军训开始,学院在足球场举行动员大会。党委书记黎建平,院长管天球等院领导出席本次动员大会。教官和2012级新生排着整齐的队伍,个个精神饱满,意气风发。

动员大会由副院长谢自强主持并致开幕词,全体师生齐唱国歌,院长管天球讲话。希望通过本次军训,培养同学们吃苦耐劳的精神,和优良的作风,磨练大家的意志。他给同学们提出了三个要求:第一,希望同学们明确军训目的,把这次军训当成大学阶段的第一次考验,认真对待;第二,希望同学们积极投身军训生活,战胜困难、挑战自我、走向成功;第三,希望同学们严格要求自己,圆满完成军训任务。

部队首长也给同学们提出了殷切希望,他说,同学们应该把自己当成一名真正的军人,在军训中培养团队精神,关心集体,协同作战。他严格要求教官,要从自身做起,做好同学们的榜样。教官代表也在大会上作了发言,他表示,一定以良好的形象做好表率,科学训练,把同学们训练成有组织、有纪律,具备综合素质的大学生。新生班级辅导员代表李波老师发言,希望同学们发扬军人精神,把军训当作锻炼身体、磨练意志的难得机会,做到不怕苦、不怕累,要以优异的军训成果和良好的精神风貌,充分展现当代大学生的风采。学生代表李金玉同学代表新生发言说“这次军训对于我们来说是一种挑战,也是一种锻炼。我们有信心完成这次军训任务的”。

大会上,教官们还进行了列队表演,他们目光炯炯,凝视着前方,稍息、立正、跨立,每一个动作整齐精彩,展示了军人威武雄壮的气概。

最后,副院长蹇少祥宣布湖南同德职业学院2012级新生军训正式开始。

动员大会进一步鼓舞了士气,振奋了精神,让同学们以更加饱满的热情参加军训。

(本台记者郭微 林橙 张昌勇报道)