我院举行2012年上学期总结表彰大会暨下学期开学典礼大会

本站    2012/9/12 16:33:02

今天上午八点,我院2012年上学期总结表彰暨下学期开学典礼大会在演艺厅隆重举行。学院领导管天球、李红波、李少夫、潘能钧、蹇少祥、谢自强、胡兆元、侯玉珍、石磐安和各位专家、教授在主席台就座。二千多名大一新生、部分大二、大三学生代表全体老师参加会议。

大会由副院长谢自强主持,共八个议程。表彰了上学期评选的优秀班级和优秀学生,大263班等12个班级获得奖励,杨先进等349名学生干部为优秀干部,徐卫等360名学生为优秀学生,并对以上获奖班级和学生颁发奖状和证书。
 院长管天球在会上作了重要讲话,他对新生的到来表示热烈欢迎,同时对同学们提出了三点要求:第一、要学会培养自信心。学院的教授、教师、学长学姐们为新同学做出了榜样,所以我们有理由去相信学院、相信自己,相信自己能在三年的大学时光创造更好的成绩。第二、要培养自主学习能力。充分利用课余时间学习课本知识和技能知识,为自己未来的发展打好坚实的基础,用技术回报社会。第三,要学会调节自我。三年大学时光要重塑自我,要严于律己、宽于待人,积极参加各种社团活动,尽快融入大学集体生活。随后,教师代表曹春雨老师、新生代表甯小静、老生代表刘林婉相继发言。曹老师说我们的教育是爱的教育,是幸福的教育,我们是幸福的教育者,全体老师一定会用赤诚之心对待学生,用满腔热忱对待工作,和同学们一道共创和谐校园。热情洋溢的演讲获得了阵阵掌声。新生代表的发言也充满了激情,对未来充满了信心,他们表示精彩的人生将从这里起航,一定会珍惜大学三年的时光,学好知识,做祖国优秀的儿女,做社会主义的接班人。师哥师姐们的代表也表示,做弟弟妹妹们的榜样,关心爱护他们。

副院长李少夫,谢自强也作了发言,对新同学们提出殷切希望。

大会全程纪律良好,秩序井然,会堂里不时响起热烈的掌声。体现了同学们的良好素质。

开学典礼大会,让同学们精神振奋,激情飞扬,更加明确了自己肩负的历史使命,要为国家、为父母、为自己而勤奋学习,努力使自己成为有道德、有理想、有文化、有技术优秀人才。

(本台记者戴莎莎 林橙报道)