我院应届毕业生曾祥敏、钱晓莎赴台湾建国科技大学学习

本站    2012/9/16 12:12:04

9月13日,我院应届毕业生经济管理系财务管理专业曾祥敏、钱晓莎两位同学前往台湾建国科技大学进修,学院召开座谈会欢送,同学老师在校门口送行。

台湾建国科技大学位于台湾彰化县彰化市,前身为私立建国商业专科学校,创立于1965年。1999年改制为建国技术学院,2004年改名为建国科技大学,是一所知名度很高的本科学院,学院设有有工程学院、管理学院、设计学院、人文学院4个学院,机电光系统研究所、电机工程系、机械工程系等19个系所,目前在校生达11 270人。这次两位同学前去学习,学费由建国科技大学减免,杂费由同德学院资助,生活费学生本人自理。

早上8:00点,董事长齐淑兰,副院长李少夫、李红波、潘能钧、蹇少祥、谢自强、胡兆元以及经济管理系主任、其它部门负责人等众多领导为曾祥敏、钱晓莎召开欢送座谈会,副院长李少夫对两位同学表示祝贺并提出了殷切希望,他说:“你们两位同学是第一批赴台湾学习的,希望你们成为同德学院与台湾建国科技大学建立友谊的特使,珍惜这次良好的机会,好好学习,让自己的人生更加精彩,也希望通过你们扩大与建国科技大学的交流,为同德学院与建国科技大学起到桥梁与纽带作用,为以后派学生去进修探索经验,你们要把建国科技大学先进的管理经验带回来,促进我们学院的发展,为我们升办本科吸取更多的经验。”李少夫副院长还亲切的嘱咐他们,在台湾好好生活,注意自己的财产安全,平安归来。

董事长齐淑兰、经济管理系主任何解定,黄剑林也向两位同学表示祝贺,希望她们在台湾展示大陆学生的良好素质,祝愿她们学业有成,将来更好的回报社会。曾祥敏、钱晓莎同学表达了对学院的感谢,表示一定不辜负领导老师的期望和培养,在台湾好好学习,展示同德学生良好形象,同时借助这个平台,更好的宣传同德,当两岸和平的使者,做两所大学友谊的桥梁。

下午2:30,曾祥敏、钱晓莎同学怀着无比激动的心情启程离开学校,经济管理系主任和很多同学前来送行,大家深深的祝福两位同学一路平安,前途美好,凯旋归来。

两位同学外出进修,是我院办学近二十年来,第一次送学生外出交流,开启了我院与外界交流的大门,为学生提供了更加宽广的舞台,对学院的发展将起到更大的促进作用,为我院升办本科吸取更多的经验。(本台记者卢发松、曹刚、钟芳报道)