我院组织党员参观湘西特大工程

本站    2012/11/27 18:17:26

11月24日,我院组织60多名共产党员赴湘西自治州参观矮寨特大悬索桥等工程及名胜古迹,亲身感受党的十八大总结概括的我国社会主义建设巨大成绩,振奋了坚持中国特色社会主义道路、全面建成小康社会的信心。

为了让大家多看些景点、多看一会大桥,凌晨3点就出发了,驱车4个多小时来到了首站凤凰古城,体味了避风雨的古虹桥,走过了青石板街道,参观了古城中心凤凰展翅广场,瞻仰了沈从文、黄永玉、熊希龄故居,领略了“人杰地灵”的小城风貌;漫步河边,过小桥,观看吊脚楼、筒水车、漂流;找商贾、买腊肉、问核桃、找小吃,仿佛置身于《清明上河图》之中。12点多钟来到奇梁洞,只见洞内有河,洞上有洞,钟乳石遍布,形态各异,晶莹剔透、亿年造化、鬼斧神工。洞内气温较高,有的人员汗水湿透了内衣。2个多小时,虽腰腿酸软,却令人流连忘返。16点多钟又驱车一个多小时来到了矮寨特大悬索桥处,为了看个究竟,汽车在很远的高速下路道口停下,大家走路爬坡观看大桥。据介绍,大桥长1176米,桥面宽27米,距地面高335米,成为世界跨峡谷第一特大悬索桥,大桥于今年3月31日正式通车,是世界架桥史上的奇迹。大家望着两根特大悬索和两边的高支架及大桥钢梁以及密如蛛网的钢拉线,个个叹为观止。老教师、高级工程师谢辅轩感慨地说:“我们国家的修路架桥技术丝毫不比发达国家逊色,这个工程太伟大了!”学院党委副书记、副院长、法人代表李少夫觉得远看还不过隐,硬是从山上走到桥旁隔离带处看个究竟,然后又爬坡返回。大家拿出相机反复拍了个够,看看天色已晚还舍不得离开。不少教师新党员说:“看了这个工程就是最实际的党课教育,也是最实际的学习十八大精神,我们要奋发努力,殚精竭虑教好学生,为伟大祖国的经济建设和社会发展培养更多更好的人才。”