王富松主任撰写的论文《撰写学院历史,提炼学院精神》获湖南省三等奖

本站    2013/1/7 11:18:05

为了服务于文化强省、教育强省的目标,2012年,湖南省学校史志研究会紧密联系湖南教育与学校史志编纂工作实际,采用科学的研究方法,本着学术和人文结合、历史和现实结合、理论和应用结合的原则,在全省开展了学校史志研究论文评选。经过专家评选,湖南省学校史志研究会会长办公会审定,我院院长助理、办公室主任王富松撰写的《撰写学院历史,提炼学院精神》一文,在评选中获三等奖。

王富松主任年年写校史,积累了大量事实素材,他从这些材料中总结提炼出的“知难而进、自强不息”八个字,他认为这八个字是湖南同德学院的优良传统,经较长时间酝酿讨论,进一步提出把这八个字作为学院精神提出来,得到了领导和大家的认可,使素材积累得到了深化,办学主题得到了升华。

这一次论文的获奖,再次弘扬了同德精神,提升了学院品质,使同德精神在全省得到宣传,有力的促进了同德学院的发展。(党办 电视台)