2013年第33期 总第309期

本站    2013/9/30 11:39:47

我院上学期职业技能培训与鉴定成绩喜人

2013年上学期,我院职业技能培训中心积极响应学院改革号召,紧紧围绕“一条主线,两个举措,三个根本点”的工作思路积极主动开展各项工作,取得了喜人成绩。

培训处深入贯彻落实科学发展观,不断加强自身组织与服务能力建设,严格实施培训管理。紧紧围绕年度培训目标与工作任务,进一步解放思想、开拓创新,坚持以人为本、科学发展,注重服务理念和培训质量,用新思路谋求工作新出路,用新手段开创工作新局面。在全体工作人员的共同努力下,培训与鉴定各项工作稳步开展。全期配合劳动部门开展了车工、钳工、焊工、数控、电工、计算机维修工、物流师三级、秘书四级、企业人力资源管理师三级、计算机高新技术、普通话水平、会计从业资格证等48个项目的培训考证,共完成各项职业技能培训报考总人数4381人次,培训鉴定总人数3666人次,取得了较好的经济效益和社会效益。(培训处)

十五月亮分外圆 同德校园笑欢颜

918晚,中秋月圆前夜,院团委在广言堂前坪举办中秋茶话会,同学们表演了绚丽多彩的文体节目,让同德学子们感受到了家的温馨。

副院长夏维福、团委书记周阳及部分师生一同观看了本场晚会,夏维福致开场词,他说:今天是个特别的纪念日,希望大家能铭记9.18国耻,努力学习,为中华民族伟大复兴打下坚实的基础。他说,虽然远离家乡,但我们的心是紧紧相连的,预祝同学们中秋节快乐!晚会在交谊舞协会带来的《北京平四》中拉开序幕,音乐协会带来歌曲《稻香》,魔音协会会长李海鹏呈上了铁环、长短绳、漂浮桌等精彩的魔术表演,引得在场同学尖叫连连,掌声不断。在主持人贺朝和谷承丽的带领下,同学们积极活跃的参与互动游戏,精彩的表演让在场同学们哈哈大笑。街舞协会带来了动感十足的舞蹈,书法协会现场作词、画画,一张字画,写出了内心的朝气蓬勃,一幅竹画,画出了心底的高风亮节。在猜字谜游戏中同学们积极的与主持人配合,回答对的同学都带着小礼品和满意的微笑回到观众席中。B-box协会带来精彩口技,让同学们一饱耳福。武术协会带来的表演得到同学们的一致好评。小品《哭与笑》使晚会推向又一个高潮,表演者幽默风趣的表演让在场观众连声叫好。借着中秋节的浓浓氛围,院团委的工作人员还现场给同学们派发月饼,让在场同学感受到集体的温暖。最后,晚会在徜徉文学社与普通话推广协会共同带来的深情朗诵中圆满落幕。 (电视台)

教务处召开本学期第一次班长与学习委员会议

922下午4:30 本学期第一次班长与学习委员会议在广言堂召开。教务处副处长林万友、全快,各班班长、学习委员及学生会学习部全体成员参加会议。

学习部代表宋贵林对学院学生会学习部即将举行的“同德杯辩论赛”做了简单介绍。教务处副处长林万友讲话说,班长与学习委员在班级中起着举足轻重的作用,希望各班班长与学习委员能认真对待自己的工作,带领同学们在自己所在班级创造良好的学习氛围,在学好自己专业知识的同时,努力提高自身素质。罗勇老师在会上对各班班长与学习委员本学期的主要工作进行了简单安排,并对记分册等问题的重要性向各班学习委员作了说明。

全快就中英文录入测试和易读错写错测试提出了要求,他希望同学们都可以认真的对待好自己的学习任务,能时常到学院网站上对自己的学分和千分及个人基本信息进行详细的查询核对。整场会议,同学们都认真聆听,并将会议中所提及的重要事情详细的作好笔记。(电视台)

杨斌文教授来院举办自动化技术的发展及应用讲座

9177:30,杨斌文教授在我院广言堂举办《自动化技术的发展及应用》专题讲座。大一计算机系软件开发专业学生前来听取讲座。杨斌文教授以其生动的语言形式,说明计算机技术与自动化技术相互关联、不可分割,并联系我国古代的四大发明,生动详细地向同学们作了报告。他讲述了自动化控制的基本方法及其应用范畴后,希望各位同学能够努力学习文化知识,加强技能应用,为国家建设作出重大贡献。  (电视台)

★皓月寄相思,天涯共此时。917730,汽修美容1304班开展了“中秋团圆夜”主题班会。班主任谭赞颂,科任老师伍杜、郭武、唐颖文出席,并与同学们共度良霄佳节。师生亲如家人,共同演绎《朋友》、《看海》、《传奇》等歌曲串烧,同学们饱含激情,带来恰恰舞蹈,诗歌朗诵《中秋吟》等精彩表演,欢声笑语掩埋一切思乡之情。(电视台)