2019年第25期 总第570期

本站    2020/3/27 8:46:38

湖南文理学院风韵艺术团来我校巡演

为推进高雅文化进校园,进一步落实我校和湖南文理学院的结对帮扶协议,湖南文理学院武陵风韵艺术团于11月4日晚在我校东校区演艺厅进行“中国民族风”巡演。湖南文理学院党委委员、副校长郭国强,我校党委副书记、董事长李少夫,校长李旋旗,工会主席谢自强出席活动,全校师生在现场或通过直播观看了演出。

巡演晚会节目融合了歌曲、舞蹈、情景诗歌、器乐独奏、体育舞蹈、戏剧歌舞、音诗画等多种艺术表现形式,为大家带来了美妙绝伦的视听享受。一首悠扬婉转、娓娓动听的《心中的桃花源》,正式拉开了表演的序幕,歌声美妙悠扬、伴舞者舞姿优美,仿佛把现场的观众都带去了桃花源;舞蹈《山灵》给观众带来了一场视觉盛宴,独特的舞姿、充满神秘色彩的音乐、灯光将晚会带入了高潮;《牧民新歌》将观众带到草原中,看到了辽阔的大草原和牧民悠闲放牧生活画面;《红旗飘飘》让全场观众沸腾,激情澎湃,为祖国骄傲自豪!

演员们深厚的专业技能、对传统文化和民族文化的热爱之情,深深地打动了现场观众,给观众留下难以磨灭的印象。巡演结束后,很多师生接受采访时表示:“高雅艺术进校园”活动,让自己感受到了对优秀传统文化和民族文化的强烈认同感,获益匪浅。(校园电视台)

2019年实习总结暨表彰大会顺利举行

11月19日晚,学校2019年学生实习总结表彰大会在东校区广言堂举行。副校长贺修裕,校长助理、招就处处长汪金良及就业处副处长张光伏出席,2019年各实习带队指导教师、部分参加实习学生共300余人参加此次活动。

汪金良表示在实习单位的大力支持与配合下,学生努力工作,积极进取,践行了“自难而进,自强不息”的湖应精神,使本年度学生实习工作取得了圆满成功。

贺修裕宣读了对129名优秀实习生和优秀实习干部的表彰决定,同时希望收到表彰的同学戒骄戒躁、珍惜荣誉,在以后学习、工作中继续发扬模范带头作用,再创佳绩。

机电工程学院机制1601班龚亮和经济管理学院物流1802班谭娟分享了自己的实习经历,他们认为人生最大的胜利就是坚持,无论做什么坚持一定能有收获。

至此,本年度实习圆满划上句号。如果梦想有捷径,那么它的名字一定叫做坚持。新的征程已经开启,未来加油。  (校园电视台)

Smile乐团毕业晚会顺利举行

11月25日晚,smile乐团毕业晚会在东校区演艺厅隆重举行,副校长贺修裕、工会主席谢自强出席活动,其他师生通过现场或直播观看了演出。

晚会以smile乐团的合唱《筑梦·起航》拉开帷幕,唱响师生心中的湖应梦和中国梦;一首耳熟能详的《晴天》牵引着在场的所以观众,带动起了气氛。接着,主持人以其幽默方式介绍了一首又一首动听优美的歌曲,《像风一样自由》《后来》《很爱很爱你》《胆小鬼》。随后,一门艺术登上了舞台,它就是由高职院影乐工作室带来的相声《必须得创新》,两位同学的精彩表演让在场的观众开怀大笑。上一秒还是相声,下一秒便由交谊舞协会带来《十字街头》,曼妙的舞姿惊艳至极。晚会下半场一首粤语《喜欢你》和一首《我们的时光》,让观众们沉浸在音乐中,接着是一首特别的情歌,由09届朱庆带来的《信仰》。朱庆的真情流露,让观众席的女孩热泪盈眶、面颊绯红。万事胜意,是我给你最好的祝福,一首《你一定要幸福》送上场。一首《再见》让晚会到了尾声。最后主持人宣布2019年smile乐团专场毕业晚会圆满结束。

此次晚会,让更多人了解了社团文化,将在一定程度上吸引更多学生的加入,助推校园社团的发展。同时,提升了校园的艺术氛围,为学校以后的校园文化的发展夯实了基础。 (社团联合会)

外国语学院举办传统教学与现代教学对比分析专题讲座

11月28日下午,外国语学院在西校区42D二楼201举办关于传统与现代教学法对比分析的讲座。湖南文理学院陈兴教授主讲,部分外国语学院师生认真聆听了讲座,外国语学院副院长郭俊兰主持。

陈兴指出,随着时代与时俱进,教学法也应该与时俱进,当然传统教学法也有可取之处,即传统教学法与现代教学法的碰撞。她还从教学流派,教学法与语言观、学习理论的联系,传统教学法的共性,中学英语教学的现状,中国英语教学改革的内容与目标,现代教学法,任务型课堂教学设计的步骤,传统英语教学法与任务型教学法的差异等八个方面详细的分析了两者的异同。陈兴还简单的介绍了英语新课标标准简介,着重从“任务型教学”入手,结合举出的例子,生动形象的传达出了新课标中的教学法的改革。

陈兴强调,只有结合传统和现代教学法,革故鼎新,去除弊处,保留益处,才能更好的促进英语的教育,才能更好的把学生送到成人成才的道路上。

与会师生表示受益匪浅,老师们表示在教学工作中会更注意教学方法的运用,学生表示,在将来的学习和就业中,也会更注意自己的学习法方法,多进行研究性学习。相信在师生的共同努力下,在重视本科教学的氛围中,学校本科教学工作会更上一个台阶。(校园电视台)