2019年第28期 总第573期

本站    2020/3/27 8:55:23

“模科”创新创业大赛决赛暨颁奖典礼成功举办

12月16日下午,在西校区42D二楼举行常德市“模科”湖南应用技术学院大学生创新创业大赛决赛暨颁奖典礼。副董事长齐淑兰,市教育局职成科科长陈少峰等领导莅临比赛。常德职业技术学院教务处副处长、副教授高斌,湖南粤港模科实业有限公司行政总裁李寿龙等代表担任本次比赛评委。

此次大赛由常德市教育局、常德中华职教社联袂主办,我校承办,湖南粤港模科实业有限公司协办。经过一个多月的时间,参赛团队经过初赛、复赛的层层筛选,终于来到决赛现场。每个参赛团队派出了代表进行了三分钟的PPT展示,并由评委老师进行提问和打分。每个团队作品的设计理念都十分新颖,在参赛作品中融入团队创意。经过激烈比拼,本次大赛评出了一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖50名。经济管理学院、信息工程学院荣获优秀组织奖

齐淑兰在总结讲话时表示参赛者都很优秀,具有创新意识和团结合作精神,希望湖应学子们能继续努力发扬创新精神,更好的创新创业。 (校园电视台)

我校工会接受省教育工会财务审计

12月18日下午,省教育工会副主席、经审主任王常华率财务审计组一行五人来我校审计工会经费,在图书馆六楼举行会议,董事长李少夫,校长李旋旗,党委副书记,纪委书记刘孟初,工会主席谢自强以及财务等部门负责人参加会议。

听取工作情况介绍后,审计组对工会的财务收支情况进行了审计。

在意见反馈会上,审计组对我校工会财务工作给予了肯定。认为工会财务制度完备,基础工作扎实;会员活动费管理有大的创新。同时,审计组也对学校工会财务工作存在的问题和不足提出了意见和建议。

李旋旗听取了审计反馈意见后对省教育工会领导的关心和支持表达了感谢,并表示在接下来的工作中将发扬优点,改正不足,进一步规范我校工会财务工作。(校园电视台)

学校举行 第三次“学生•校长”座谈会

12月18日晚上7点,我校第三次“学生•校长”座谈会在东校区17栋小会议室召开,校长李旋旗、副校长贺修裕、人事处处长李波、后勤处副处长张金莲以及学生代表参加了此次会议。主持会议并与全校师生代表同席而坐,促膝长谈,共话湖应。

李旋旗表示,为了充分了解学生的学习生活,更好的倾听学生们的心声,希望每个学生代表能够畅所欲言,发表建议,从而让学校能够建设得更好。

学生代表们敞开心扉,对学校教学管理、设备设施、就业服务、图书馆管理、师资队伍建设等方面存在的问题,发表了自己的看法和建议;与会校领导和相关职能部门负责人对同学们提出的问题进行了逐一、详尽的解答和情况说明;座谈会在宽松融洽的氛围中持续了近两个小时,参会学生代表纷纷表示,通过座谈会与学校领导面对面的交流,心贴心的沟通,十分受益,为解决学生、学校问题提供了有效途径。                                         (校园电视台)

校团委召开2019年度工作总结暨表彰大会

12月20日下午,我校团委2019年度工作总结暨表彰大会在西校区43D举行,校长李旋旗,党委副书记、纪委书记刘孟初,副校长贺修裕、团委副书记汪鹏辉、各二级学院团学工作负责人以及全体团干参加会议,团委副书记卢发松主持。

刘孟初宣读了关于优秀团员、优秀团干、优秀团支部和优秀团总支的表彰决定,来自全校377个单位和个人分别获得优秀团总支、优秀团支部、优秀团干和优秀团员的光荣称号。

优秀团干代表物流1802班文彬和优秀团员代表中文1904班黄敏在发言中都表示会牢记“青春心向党,建功新时代”的时代要求,严格要求自己,扛起青年大学生的使命和担当。校团委学生副书记夏梦媛汇报了2019年工作,充分发挥了共青团员的先锋模范作用,推进了共青团工作机制、工作方式、工作载体的实践和创新,全面加强了基层团支部和团员队伍的建设,推动了学校共青团工作的开展,并对所有关心支持校团委工作的领导和同学表示衷心的感谢。

李旋旗、刘孟初在讲话中都表达了对校团委工作成绩的肯定,希望团委能继续发扬服务青年、引领青年的职责,继续带领青年学子勇敢追梦。(校园电视台)

十年之耀音为有你

——音乐协会携手today话剧协会十周年周年庆

12月19日晚,音乐协会十周年晚会在东校区演艺厅举行。晚会由社团联合会主办,音乐协会与today话剧社承办,

晚会以一首大合唱《我和我的祖国》拉开序幕,每一句歌词每一个曲调包含着青年学子们了对祖国无限热爱。随着余音吉他社的一首《一起摇摆》带动了全场的气氛,观众们热情地响应着,场内高潮迭起、掌声不断;today话剧社的一场《山鬼》让人眼前一亮,观众们的目光被台上的演员们吸引住,仿佛置身其中;音乐协会龙煌颖、杨勇康一曲自己填词改编的《飘向北方》将晚会带入另一个高潮,满满的正能量惊艳全场,唱出了对音乐的热爱和对梦想的追逐;最后,音乐协会大合唱《朋友》作为压轴节目,诉说着朋友间那亲密无间的感情,本场演出也圆满结束。音乐协会也表示在下一个周年庆会为同学们献上一个更加完美的演出。

本次充分展示了社团的风采,给观众呈现了一个惊艳的舞台,丰富了同学们的课余生活。参加晚会的同学们表示希望之后多举行此类活动,丰富校园文化。(校园电视台)