2013年第35期 总第311期

本站    2013/10/16 14:49:23

我院认真传达贯彻全国宣传思想工作会议精神

927,我院认真研达贯彻全国宣传思想工作会议精神,召开了骨干专题会议,传达学习习近平、刘云山同志在全国宣传思想工作会议上的重要讲话及刘奇葆同志的总结讲话精神,并就各部门传达学习工作进行了研究部署。党委成员、院委会成员,全体二层骨干参加了会议。

通过学习,全体骨干提高了对宣传思想工作的认识,宣传思想工作是党的一项极端重要的工作,目的是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。院长管天球强调,学院各部门要以全国宣传思想工作会议精神为指导,要按照中央的统一部署和要求,尽快将会议精神传达到各部门全体党员和干部,深刻领会中央领导同志的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到全国宣传思想工作会议精神上来。同时,要紧密结合我院实际,提出切实可行的贯彻落实措施。

会议之后,各部门全面落实宣传思想工作会议精神,分别制定了本部门的贯彻落实方案,特别是学生处落实讲话精神,制定了三爱”“三节(爱学习、爱劳动、爱祖国,节粮、节水、节电)活动方案,在学生中全面开展三爱”“三节活动,并成立了领导小组,在全体师生中进行动员,要求各班召开三爱教育主题班会,组织三爱小型表演及演唱会,普通话推广协会、艺术设计协会等分别以三爱为主题开展活动,设计一系列宣传作品。

目前,已形成以三爱为主题的校园文化氛围,对学生的健康成长起到了良好的作用。(电视台)

科技处召开2013年第3次科技工作会议

92下午,湖南同德职业学院科技处召开了2013年科技处第3次科技工作研究会议。科技处长熊大胜教授主持,学院主管科技工作的副院长王文龙教授作了重要讲话,副处长杨万新,干事卢海燕参加了此次会议。会议主题是研究、落实科技处2013年下学期工作。

会议决定2013年下学期科技处主要有6大工作:①认真做好我院各级各类获准的科研项目经费配套、单独立户和项目开题工作;②认真做好我院各级各类科研项目结题、科研成果申报、评审和推荐工作;③认真做好我院14专业研究所内涵建设工作,尤其是8个申本专业研究院所的建设工作;④认真做好我院重点学科和重点建设学科建设工作;⑤认真做好地方科技服务、促进科研成果转化工作;⑥为全院教师服务、认真做好日常管理工作。会议将617项工作进行分工,落实到人,实行分工合作,责任到人。

这次会议的召开对科技处今后工作的开展具有指导意义,参会人员非常乐意地接受了各项任务,并将十分热情地为我院全体教师、为各系部服务。(科技处)

社团管理中心举办社团之夜文艺晚会

9287:30,由社团管理中心主办、校园电视台、小伙伴影视协办的这些年.我们将度过的青春社团之夜文艺晚会在演艺厅隆重上演。院领导李少夫、刘晓林、以及教务处、学生处有关领导蹇少祥、谢自强、林万友,全体大一新生、部分老师一同观看晚会。

晚会形式多样,现场高潮迭起,魔音团李海鹏表演的魔术世界将晚会推向又一个高潮,魔术棒、变色水、洁白雪以及与观众的互动等精彩魔术都使得在场观众连连拍手叫绝,压轴表演的人头装箱插刀魔术更是让在场观众的心惊胆战,神奇的魔术世界让同学们直呼过瘾。交谊舞协会带来情景剧《梦》,伦巴与恰恰的完美融合,给同学们带来如痴如醉的感受。音乐协会会长吴秋生携会员一同带来音乐剧《爱不能开口》,也让同学们感受到爱的苦涩与甜蜜,最后,社团管理中心带来的舞蹈《画心》为本场晚会完美的画上句号。本场晚会多姿多彩,展示了我院各个社团的魅力,创造了良好的校园文化氛围,给同学们带来了无数欢乐,为同学们的健康成长创造了良好的环境。(电视台)

2013年心理委员培训举行开班典礼

108,学生处心理咨询室及院同心圆协会在广言堂举行了2013年心理委员培训班开班典礼。

本次活动以讲座形式举行,学生处贺修裕副处长致辞,他在发言中介绍了开展学校心理健康教育的重要性与必要性,并表示对今后的工作给予大力支持,鼓励各位委员努力做好本职工作,为创造学院和谐健康的氛围而努力。心理咨询室陈慧老师讲述了高等院校设立心理委员的社会背景与必要性,并系统介绍了心理委员的工作方式、工作职责和工作基本素质要求。现场播放了一段有代表性的视频,展示了几起大学生因心理失衡所发生的恶性事件,让在座的各位心理委员进一步了解了什么是心理问题以及如何预防心理问题。

此次培训班典礼让同学们掌握了部分心理学基本知识,认识到了做好心理委员工作的重要性,初步了解了如何更好的做好自己的工作,为同学们服务。(电视台)

929日,省教育厅暗访组3人暗访了我院的开学工作,赞扬我院门卫防范意识强,对外来人员登记、示证、询问严格规范。(院办)

1013日是一年一度的重阳节,是我国第一个老年节,学院对67名老年教职工发出了慰问短信,每人发放了100元慰问金。(工会)

★日前,学院印发《教师进修培训管理办法》,对在职和外出培训作出规定,鼓励教师提高学历和职称。(教务处、院办)