2013年第38期 总第314期

本站    2013/11/20 10:04:34

我院召开升本工作再动员大会

11419:00,我院升本工作再动员大会在广言堂报告厅召开,学院董事长李少夫,党委书记黎建平、院长管天球、院级领导和院级督学潘能钧等及全院教职工参加大会。

会议由常务副院长刘晓林主持。管天球院长作动员报告,黎建平书记、潘能钧督学、齐淑兰副董事长和教师代表何解定、后勤代表张金年先后作了发言。

管天球指出,现在升本工作已经进入了最关键的时期,将迎来专家组到校实地考评。强调以评促建,以评促改,指导思想明确,要突出我院培养应用型人才的办学特色,树立升本信心。克服升本过程中与己无关差不多的思想,确保升本工作一次性成功。 潘能钧肯定了现阶段升本工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题和亟需完善的事项,并对校园建设,支撑材料的准备,网站建设,教风与学风建设等具体问题做了周密部署。号召人人参与准备工作,人人为升本做贡献。黎建平希望全院教职员工对成功升本要充满信心,形成一个乐于奉献的战斗群体,全院教职工共同努力,确保升本工作一次成功。提出增强信心争做贡献不打乱仗的工作要求。

几位代表的发言,满怀激情,充满活力,表示一定积极投入到升本工作中去,确保本部门工作不打折,不做假,不留缺口,努力为学院的发展贡献自己的力量。最后、李少夫希望全体教职员工把握机遇,平静升本。刘晓林号召全体教职员工鼓足干劲,以饱满的热情投入到学院升本工作中,确保学院成功升本。 (院办、电视台)

市教育局老干部视察我院

1024上午,市教育局退休干部一行40余人,在原常务副局长金旺喜带领下,视察了我院新、老校区,在芒果湖旁的规划图前认真听介绍,不时提问;在新建图书馆驻足观看;在园林基地,穿林踏勘;在实训工厂、亲切询问学生,对我院办学产生了浓厚兴趣。来到老校区视察校园校貌,察看了校史馆,观看了学院宣传片,听了简单情况汇报。老同志一致赞扬我院发展迅速,举办者李少夫、齐淑兰功不可没,祝愿我院升本成功。(院办)

第七届“同德杯”辩论赛开赛

10137时,由教务处、学生处主办,学生会学习部承办,意心影视工作室协办的第七届“同德杯”辩论赛正式开赛,公共管理系大329班参加了本次辩论赛的第一场,该系邓太平老师,学院学生会主席冯哲、学生马超担任比赛评委。

本场辩论赛以“企业用人应以德为先还是以才为先”为辩题。正方一辩以激情昂扬、气势恢宏的开篇陈词震撼全场。在攻辩、自由辩论、攻辩小结环节中,辩手们都积极应对,句句铿锵,自由辩论是辩论赛中最精彩的环节,辩手们个个巧言善辩,他们用事例、经典故事、名人名言证明自己观点的正确。辩手们缜密的思维,清晰的逻辑和睿智的幽默,掀起本次辩论赛的高潮,现场掌声不断。最后由周星、易忠杰、李馨迪、贺朝组成的正方观点――企业用人应以德为先赢得此次比赛,正方四辩贺朝,反方三辩王欣获得优秀辩手。

第七届“同德杯”辩论赛从本月开始,将持续到12月底,初赛由教学系以班为单位开展,选出优秀选手,代表系部参加由教务处组织的复赛和决赛。初赛辩题由各教学系自定,复赛和决赛辩题由主办方决定。每支代表队由一名领队(负责教学管理的系副主任担任)、四名辩手、二名候补辩手组成。每场比赛将采取抽签方式决定正方、反方并同时公布该场辩题。比赛设团体奖分冠军、亚军、季军、优秀奖,个人奖设最佳辩手奖。决赛后分别颁发荣誉证书和奖品。(电视台)

部分大三学生开始到人才市场应聘

1128:00,我院部分大三毕业生齐聚学院门口,前往湘西北地区规模最大、软硬件设施最完备、服务内容最全面的综合性人才大市场参加面试。

学院为方便学生到参加招聘会,特联系了专车接送,同学们满面的笑容、坚定的步伐,一展大三学生的青春活力和坚定信念。在招聘现场,同学们以平和的心态参加应聘,大家首先认真观看了电子屏幕上的详细招聘信息,不懂的问题与招聘单位工作人员进行现场沟通交流,并以最好的精神面貌应答招聘单位的提问。一部分同学还填写了应聘信息登记表,一张薄薄的信息表,承载着同学们对未来的美好希望,对工作的美好期盼。

这次招聘会,对于许多同学都是一次新的尝试,迈出了走入社会的第一步,就业处负责人告诉大家,正确的择业心态是提升就业能力的保证,一要积极、主动寻求就业,不能被动的等、靠、要;二要破除传统的就业观念,实现多元化就业;三要避免盲目追求,正确认识自我。(电视台)

1024日上午,省教育工委委员、教育厅党组成员王玉清率教育厅维稳办副主任和一位科长来我院检查综治维稳工作,对我院领导重视综治维稳工作,各种措施得力,学院安全稳定表示充分肯定。(党办、院办)

1024日,就业处发文表彰2013年暑期社会实践先进个人,李兴兴等83名学生因圆满完成实践任务而受到表彰。(就业处)

1025日,省教育工委发文:我院公共管理系教师邓英撰写的《彩色土地灰色路》获全省高校“我的中国梦”主题征文活动二等奖。(院办、党办)