2014年第4期 总第327期

本站    2014/3/19 14:37:15

我院研究部署深入开展党的群众路线 教育实践活动

3月4日晚7:00,我院根据《中共中央关于深入开展党的群众路线教育实践活动》有关精神,在广言堂一楼召开党委扩大会议,研究部署我院深入开展群众路线教育实践活动,黎建平书记主持会议。

党委副书记石磐安传达了常德市委群众路线教育实践活动的主要精神,提出了我院开展群众路线教育实践活动的实施方案。他指出,党的群众路线教育活动的指导思想是高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,保持党的先进性和纯洁性,以为民、务实、清廉为主要内容,以学院领导班子和领导干部为重点,切实加强全体党员马克思主义群众观点和党的群众路线教育,进一步突出作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决师生员工反映强烈的突出问题,加强思想政治工作,坚持依法办学,规范办学,发挥党密切联系群众的优势,提高做好新形势下学院群众工作的能力,凝聚全院师生员工的力量,推进学院更好更快的发展。

学院将紧跟上级的部署,从2014年2月开始,到9月全面开展党的群众路线实践教育活动,活动分为三个阶段:第一阶段:学习教育、听取意见。第二阶段:查摆问题、开展批评。第三阶段:整改落实、建章立制。为了确实搞好这一活动,学院成立了领导小组,由黎建平书记担任活动小组组长,管天球、李少夫、石磐安担任副组长,各处室(系)负责人为小组成员。黎建平书记要求,党的群众路线教育实践活动要着力解决“四风”方面存在的问题;着力解决关系师生、群众切身利益的问题;着力解决学院基层党组织建设方面的突出问题;着力解决青年教师思想政治工作薄弱的问题;着力解决师德师风问题。他强调,根据当前学院领导班子存在的问题,要求党员干部“落实责任”,努力改进作风,加强督导和指导,以这次党的群众路线教育实践活动为契机,促进学院的发展,打造特色,为新同德发展努力奋斗。(党委办)

常德市工商联女企业家商会庆祝“三八”国际劳动妇女节座谈会在我院举行

3月8日9:00,常德市工商联女企业家商会众多女企业家50多人在我院举行庆祝三八国际妇女节座谈会,董事长李少夫,副董事长齐淑兰等领导热情接待。

齐淑兰带领所有与会人员参观了我院西校区的图书馆,并向她们介绍图书馆的整体布局,以及我院自产的山茶油、洗发水及化妆品。在图书馆五楼阳台看了我院的整体布局,女企业家们对我院的图书馆及校园环境赞不绝口。随后,大家到广言堂一楼,齐淑兰向女企业家们详细的介绍了未来学院发展的宏伟蓝图。并在会议室观看了学院二十年的办学历程,在大家了解了我院的办学特色以及历年来获得的各项荣誉后,她们表示将一定支持我院职业教育的发展,希望学院的各项工作越来越好。商会会长张中英对13年的工作作了全面总结,并对今年的工作做了详细安排。最后,市委统战部副部长、市工商联党组书记鲁晓凤作重要讲话,她说中国女性经历了从“三寸金莲”到“高跟鞋”的转变,说明女性的社会地位日益提高,希望在座的各位继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的精神,再创新的辉煌。女企业家纷纷表示此次同德之旅,使她们对同德的发展有了更全面的认识和了解,增进了友谊,又加强了交流,对今后双方的发展有着强大的促进作用。(电视台)

骨干要起带头作用

3月5日下午2:30,各班班长、生活委员、劳动委员会议在广言堂召开。

会议强调,在校学生倡行文明之风,发扬“助人为乐”的精神,带头做好卫生保洁工作,主干道、转角的卫生问题需要重视,教室卫生的保洁也要做到一丝不苟。学生会主席廖丹说,学院工作已经正常运转,不仅公共卫生需要我们注意,食堂的就餐问题我们也正视,在公共场所吸烟的问题也越来越严重,希望大家能起到监督的作用。学生处副处长贺修裕强调,为了使这次会议的精神能更好的的传达到每个人,大家要以班级为单位召开主题班会,并且将会议记录以汇报材料的形式交到学生处办公室;食堂的餐具、食物坚决不允许带出食堂。希望同学们能提高保护公共卫生的意识,做到不乱丢垃圾,保持学院良好的学习生活环境。(电视台)

传承雷锋精神 发扬美好品德

为纪念一年一度的“3.5”学雷锋日,3月5日12:00,院团委与青年志愿者协会在校内共同举行了学习雷锋精神签名活动,一千多人签上了自己的名字。

自1963年毛泽东亲笔题写“向雷锋同志学习”,至今雷锋精神已走过51年历史岁月,同德学院在建校近二十年来,也一直在延续着学习雷锋精神的传统美德。每到“3.5“学雷锋日,校内充满绿意的风景中又增添了一道靓丽的风景线。几张桌子,一条横幅,几支签字笔,在这乍暖还寒的三月初显得格外显眼,然而丝毫没有阻挡同学们进行学习雷锋精神签名活动。来来往往的同学们都停留驻足,一双双坚定的眼神、一笔笔有力的书写,他们以一种圣神的神情在宣传条幅写下自己的姓名,表达自己的那一份学习雷锋精神的坚定信心。红色条幅上印着“文明新风人人创,雷锋精神代代传”的鲜明文字,仿佛在向人们诉说着那些岁月雷锋的点点事迹。(电视台)

短讯集锦

228日下午3:00,工会主席胡兆元、副主席全快以及全体工会委员在我院小会议室召开工会委员会议。胡兆元公布了先进工会小组、优秀工会会员的的名单。副主席全快为大家介绍了本学期工会的基本人员情况,并对本学年工会的工作做了详细的计划与安排。(电视台)

35日下午300,社团管理中心组织全体学生干部及各社团负责人前往新校区参与“雷锋月”义务劳动。同学们自带工具,来到新校区的图书馆,在馆长的嘱咐下,纷纷进入图书馆进行打扫。从一楼到四楼,每一个书库都布满他们认真打扫的影子,经过一番桌布大战之后,整个图书馆恢复干净整洁的状态。(电视台)