2014年第7期 总第330期

本站    2014/4/16 16:38:06

常德市委督导组来我院督导检查指导工作

4月8日,常德市委群众路线教育实践活动二十二督导组来我院督导检查指导工作,组长常新群,副组长李呈喜以及组员丁时杰、李敏听取了我院党委副书记石磐安的汇报,共同检查了我院学习教育、听取意见阶段的有关资料,检查了学院意见箱,抽查了部分党员的学习记录本,对我院第一阶段工作表示满意。

常新群对我院今后的群众路线教育实践活动工作提出了三点指导意见:一是要传导压力。各级领导高度重视,到我们这一级压力不能减,不能应付,要真正把群众路线教育实践活动作为当前的主要工作。二是要加快节奏。真正的学习时间不多了,四月中旬,要开始总结第一阶段,汇总征求意见情况,写出总结。三是要突出重点。教育战线要有教育的特点,要解决自己存在的突出问题,不能空对空。总之,要把党的群众路线教育实践活动深入扎实的开展起来,促进学院各项工作顺利开展。李呈喜希望把群众路线教育实践活动抓紧抓好抓出成效。 (党办)

经济与管理系举行《市场发展与管理》专题讲座

326日下午2:30,由桥南管委会总经理杨廷柱主讲的《市场发展与管理》讲座在广言堂举行。

杨廷柱向同学们讲述了市场的定义以及桥南市场的发展史以及他个人的创业史,他希望通过自身的创业经验能够激励同学们努力学习,奋发向上,创造一番更好的事业。他提出,为了维护社会经济秩序,作为消费者我们都要学习有关消费保护法,学会维护自己的合法权益,这也是促进社会主义市场经济健全发展的基本要求。同学们纷纷表示此次讲座不仅拓宽了视野,而且更对本专业有了更进一步的了解。经济与管理系系主任何解定、副主任黄剑林等领导以及经济管理系部分师生到场聆听了此次讲座。(电视台)

五四唱响红歌经典

为迎接即将到来的五四青年节,326日中午2:30,院团委在演艺厅举行了五四歌唱红歌比赛的初赛。

学院党委委员高作梅、团委书记周阳、班主任宋晓峰及学生处李娅老师担任本场初赛的评委。共有61支队伍参加本次比赛,各班级都认真对待,做足了前期准备工作。赛场上,由物流1302班带来的《众人划桨开大船》,以磅礴的气势,洪亮的歌声震慑了在场的每一个听众;酒店管理1301班的一曲《十送红军》也给我们留下了深刻的印象,统一的制服,抖擞的面貌,不但为自己的队伍加分了,同时也点缀了闪亮的舞台;园林1302班也为我们呈上了一曲《精忠报国》,身在新校区的他们,也积极的响应我们的活动,充分体现了学院分校不分家的教育理念,不管我们在哪个校区,我们都是同德的一份子,都有义务为学院增添优美的色彩;行管1301班带来一曲动人的《唱支山歌给党听》,他们穿着统一的军训服装,仿佛又把我们带回了那个硝烟弥漫、战火纷飞的抗战时期,熟悉的旋律还在耳畔回响,励志的歌词也正在告诉我们:新时代的我们正是蓬勃发展的好时机,让我们一同努力拼搏,创造更美好的未来。初赛就在这样一曲曲激扬的旋律中落下了帷幕。(电视台)

2014年我院申报常德市科技局科技计划项目敲定

2014年度常德市科技局计划项目申报工作已于225号结束,我院教师积极踊跃的在网上申报,全院共提交24个项目,农林工程系4项,机械与电气工程系、艺术设计系和公共管理系各6项,经济与管理系和外国语系各1项。农林工程系熊大胜教授针对常德油茶老树面积大、产量低,茶花品种十分丰富的现状,申报了“ 油茶大砧嫁接名贵茶花技术研究与示范 项目。该项目围绕“油茶大砧嫁接名贵茶花技术与示范”任务,主攻“油茶移栽保活关、大桩截干留叶关、嫁接位点穗量关、树体复壮培育关和大桩茶花定植关”五大难关,探讨大桩茶花新技术体系,不仅能为常德大桩茶花产业提供技术支撑,也能为湖南大桩茶花产业、经济发展和生态文明建设做出贡献。该项目得到我院领导大力支持,已经启动研究,其余项目均在常德市科技局受理之中。(科技处)

短讯集锦