2015年第14期 总第376期

本站    2015/4/29 8:57:58

九三学社湖南应用技术学院支社举行换届选举

4月23日,湖南应用技术学院里阳光和煦,高耸的拱门彰显着大事喜事,九三学社湖南应用技术学院支社换届选举在这里进行。支社16名社员全部到会,九三常德市委主委、市政协副主席朱传宏,副主委刘寅初、肖江华,学院党委副书记陈文斌,院办负责人王富松等应邀参加会议,董事长李少夫会见了与会人员。

九三学社“湖应”支社成立于2010年4月23日,整整五年了, 在五岁“生日”时举行换届选举,成立第二届支社委员会别具意义。下午三时整,会议正式开始,由上届支社组织委员朱勇主持。在奏唱《国歌》以后,民建“湖应”支部主委周志伟和常德职业技术学院九三支社主委李湘致贺词。接着上届九三“湖应”支社主委徐进柏报告五年来的工作。他指出,五年来,支社队伍不断壮大,已从8人发展到16人,组织建设上了一个层次;与中共同心同德,在中共学院党委的正确领导下,思想同心、目标同向、行动同力, 政治思想建设上了一个层次;积极做好参政议政工作,倾力“献计献策”,针对群众普遍关心的热点、难点、重点问题调研10多次,写出多篇调研报告,所提建议有的被学院和地方采纳,在职责上上了一个层次;各位社员认真做好本职工作,成为学院各类骨干,在工作上上了一个层次。他同时对下一届的工作进行了展望,并提出殷切希望。

会议进行到期第二阶段,按照选举的一切规定和程序进行投票选举,经过认真思考后大家投上了神圣的一票。经统计,五名候选人全部当选。在另一个会议室里,肖江华代表九三常德市委主持五名当选人进行领导班子的选举,经表决,朱勇当选为九三“湖应”支社主委, 燕彩华、张伟当选为副主委,罗友福、任英姿为委员。大会及时公布了这一结果,大家热烈鼓掌。新当选的主委朱勇作了表态发言,他表示一定带好这个班,使支社工作更上一层楼。

学院党委副书记陈文斌讲了话,他肯定了学院支社的工作,认为与九三支社等民主党派合作共事成为党委工作的一大特色,受到上级肯定。 希望新一届九三“湖应”支社发扬成绩,为经济和社会发展,为常德的新常态、新创业多作贡献;多开展活动、多献计出力;继续成为学院发展的各类骨干。刘寅初代表九三学社市委讲了话。他首先感谢徐进柏同志带了一个好班,又进行了平稳的政治交接。他提出四点希望:一是发扬传统,搞好合作共事,践行“同心”理念;二是发挥优势,继续做好参政议政工作;三是加强学习,搞好社会服务,学得精彩,干得出彩;四是顺应新形势,切实加强自身建设,使“湖应”支社一举成为常德的先进支社。会议在庄严的《国际歌》声中结束。(院办)

我院举办“新常德、新创业、新税风”税收知识讲座

4月22日上午8:00,我院在广言堂二楼举行税收知识讲座。担任此次讲座的有常德市国税局、鼎城区国税局的专家,我院经管学院财务1301班、财务1306班、财务1307班的全体学生聆听了讲座。

常德市国税局专家张丹为同学们讲解关于大学生自主创业税收方面的知识。她说,现在很多高校生毕业之后就面临了就业难的问题,对于刚毕业的大学生来说没有丰富的生活经验和能力,如果自己没有一点技术,找工作就难上加难。对此,张丹给同学们首先讲了“创业”的热门话题,解释了创业的含义,让同学们对创业有一个更深的认识。接着,介绍了一些创业成功人士的创业背景和播放了相关视频。她采取现场互动方式,让同学们都说出了自己的梦想和对创业需要税收的一些疑问,对于同学们的疑惑,几名专家都作了解释和分析。最后,张丹以大学生创业所具有免一些税收的好处来激励同学们创业的信心。

此次讲座不仅使同学们了解税收政策知识,同时对创业也有了新的认识,提高了同学们自主创业意识,增强了创业信心。                           (电视台)

我院31名2015届优秀毕业生受省通报表彰

近日,湖南省教育厅发出《关于表彰湖南省普通高等学校2015届优秀毕业生的通报》。

通报说,各普通高等学校(含独立学院)根据我厅《关于评选湖南省普通高等学校2015届优秀毕业生的通知》(湘教通[2014]483号)要求,各高校认真开展了评选优秀毕业生活动。经学校评选,我厅审核,中南大学姜晓璐等6241名同学被评为湖南省普通高等学校2015届优秀毕业生,现予通报表彰。

希望受表彰的优秀毕业生锐意进取、戒骄戒躁、不断进步,在今后的学习与工作中再创佳绩。同时希望各高校在广大学生中积极开展宣传优秀毕业生优秀事迹的活动,努力营造人人发奋学习、个个蓬勃向上的良好氛围,为国家培养更多德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

我院受表彰的31名2015届优秀毕业生名单:

陈 璐  肖 玉  窦新强   费丹平 杨云兰 董丽美 胡艾伶 王 展   龙明盛  张在斌  雷 凯  陈登望  李 群 袁 飞  李 胜 阳 清 王 宁  朱邵林  杨如超  杨 刚  赵 飘  吴佳敏 乔梦婷  莫廷德 肖志军   龚 斌 申财高  王雪勤  蒋宇鹏  熊美珠  龙伟强  (院办)

短讯集锦

★4月17日至19日,为期三天的湖南省高等教育自学考试在我校进行,我校1000多人参加了考试,考场制度完备,秩序井然。20日进行了论文答辩,我校考生取得了好成绩。

★4月21日,我校副董事长、执行校长齐淑兰的简要事迹情况报到了鼎城区妇联,将编入有关书籍。

★4月21日,常德市民政局副局长、市社会组织工委兼职副书记朱绍松一行二人来我校考察工作,为即将来我市考察的青海省西宁市社会组织党建工作考察团做前期准备工作,朱绍松对我校的大力配合十分赞赏。