2015年第16期 总第378期

本站    2015/5/6 16:53:55

民建湖南应用技术学院支部在校内开展“一帮一”助学活动

4月28日,中国民主建国会湖南应用技术学院支部在校内开展的“一帮一”助学活动共资助学生财物3000多元全部到位,标志着5名会员全部参与的“一帮一”助学活动取得了阶段性成果。

该支部的5名正式会员从各二级学院挑选了多名家庭经济困难、在校表现优秀的学生结成对子,进行“一帮一”助学活动。今后每学期将根据学生的实际情况与会员自身的经济条件,以资金、实物等形式资助学生。他们还为家庭经济困难学生提供心理援助,帮助学生树立自珍自强的意识,发奋学习,节俭生活。他们还利用自己的社会关系为学生介绍勤工俭学的机会,在学生毕业时为其提供招聘信息与工作岗位。

第一批受资助的学生有信息工程学院2人,艺术设计学院3人,经济管理学院2人,公共课部1人。中共湖南应用技术学院党委陈文斌副书记也积极参与了民建支部的“一帮一”资助活动,并与经济管理学院的一名学生结成了对子,将长期对这名学生进行经济上与生活上的帮助。                                                               (设计艺术学院)

我校举行校园文化艺术节开幕式

我校“校园文化艺术节”于2015年4月27日晚上八点在东校区演艺厅举行,一年一度的校园文化艺术节就此拉开了序幕。

本届艺术节以丰富学生课余文化生活,展示艺术教育成果为主题,突出学生才艺本领,使其成为教育“第二课堂”。学生工作处处长蹇少祥、副处长谢自强等参加了开幕式。

本次艺术展示以协会为单位,分八场进行。吉他协会、街舞协会、健美操协会、话剧协会、魔音团协会、武术协会都准备了精彩的节目。随着街舞协会的演出结束,艺术节的开幕式落下了帷幕。同学们完美的表现赢得学院领导交口称赞。从选曲、排练到登台演出,不断磨砺,同学们都体会着苦尽甘来的喜悦。                                      (学生工作处)

我校英语教师到湖南文理学院听课学习

为提升教师的教学水平,打造大学英语“高效课堂”,2015年4月28日下午,公共课部商务英语教研室和大学英语教研室联合开展了一次到湖南文理学院听《大学英语》公开课的教研活动。

听课活动由商务英语教研室具体组织。在公共课部副主任张尚信教授带领下,王华、毛杰、毛兰、曾腾飞、伍丽霞、赵燕、杨华丽等8位老师一同前往。我校参访教师一行受到了湖南文理学院大学英语部领导的热烈欢迎。在陈望京主任的精心安排下,我校英语教师与湖南文理学院的多位教师共同观摩了湖南文理学大学英语部马菡谦老师主讲的一堂《大学英语》公开课。各位老师不仅听得仔细,而且记得用心。马老师的授课内容丰富、条理清晰、重点突出、兼具实用性和趣味性,在座的各位教师反响强烈,都认为受益匪浅。课后,我校教师与文理学院的老师们就此次公开课进行了研讨与交流。两校教师均表示,以后应该多开展一些类似的相互交流活动,更好地促进各自教学工作的开展。                          (商务英语教研室 )

我校社团联合会举办“我手绘我徽”创新会标设计大赛

我校社团联合会为打造品牌协会,更好地开展各类志愿服务型协会,经过为期4天的激烈竞争,成功举办了“我手绘我徽”征集会标设计大赛。

大赛颁奖典礼于2015年4月10日16:30在西校区小会议室举行。社团联合会主席瞿国庆、各协会会长参加了征集大赛颁奖典礼。首先由瞿国庆宣布获奖协会名单,共有10个协会入围此次会标设计征集大赛并获得获得“十佳协会”称号。

此次会标征集大赛广泛汲取了同学们的智慧和建议,为协会的改革和进步迈出了重要一步,有利于协会在今后的学习、生活中更好地为同学们服务。用激情实践于社联,以热情躬身于社会,更好地创造协会的价值。                                            (社联)

农林科技学院与科技产业处组织召开科研及申报项目座谈会

4月15日,农林科技学院与校科技产业处组织召开座谈会,该院所有具有研究生及以上学历的教师和科技产业处的负责人及专家参加会议,会议由学校副校长兼院长王文龙教授主持。

座谈会上,与会人员和科技产业处代表就高校教师正确处理教学与科研的关系、各类项目和基金的申报与结题、学术期刊的发表、科研经费的合理使用以及产业技术创新等相关问题展开了座谈讨论。

王文龙重点强调了高校教师教学与科研的统一,要求本院教师完成教学工作的同时努力提高自身的科研能力,但又不能“火了实验室冷了教研室”。新进青年教师要学会且积极申报科研项目,指出申报项目是青年教师提高科研能力的重要途径,并指导新进教师如何选项、立项和申报项目。                                                      (农林科技学院)

我校三个学院领导参观考察湖南高尔夫旅游职业学院

2015年4月26日上午,经济管理学院、机电工程学院、公共课部领导一行参观考察湖南高尔夫职业技术学院,学习该学院实训教学环节的具体做法,并亲身体验高尔夫实训项目。(经管学院、机电学院)

短讯集锦