2015年第28期 总第390期

本站    2015/10/9 9:24:53

湖南应用技术学院党委组织中心组集中学习

9月24日下午,湖南应用技术学院党委中心组就“三严三实”专题进行集中学习。党委书记黎建平、校长管天球、副校长樊启毅、夏维福、李新华等校领导,全校中层骨干,教职工党员代表和民主党派成员代表共120多人参加学习,党委副书记陈文斌主持这次学习。

这次集中学习邀请了常德市委讲师团主任刘桂平教授就“三严三实”的重大意义、丰富内涵、精神实质、基本要求和践行途径进行全面深入的讲解。他指出,历史是现实的镜子,学习“三严三实”具有很强的现实针对性;“三严三实”的六个方面有思想主导有科学方法,相辅相成,一个都不能少;身体力行,强化内修,在各方面下力优化,才能凑效。刘教授的讲课深入浅出、理论联系实际、语言生动活泼、实例丰富多彩,为大家打开了心灵的窗户。

陈文斌强调:“三严三实”是习近平总书记治国理政思想的重要标志,是党员干部行动的准绳。我校贯彻“三严三实”要求,党员骨干是重点,要通过“三严三实”专题教育,严肃党纪国法和校纪校规,扎实抓好作风建设,真正确保教师把时间和精力放在教书育人、提高科研水平上,确保行政人员把时间和精力放在加强管理、服务师生员工上,大力营造风清气正、立德树人的良好氛围,共同推进学校建设和发展。(校党办)

学校召开做好迎接学士学位授权和专业评估工作动员会

9月23日下午,学校在广言堂召开做好迎接学士学位授权和已升专业评估工作动员会,60多名中层以上骨干参加会议,全体校级领导在主席台就座,管天球校长主持会议并讲话,会议由新任副校长兼机电工程学院院长李新华重点作了《从现在起就要切实做好迎接学士学位授权和升本专业两项评估工作》的动员报告,有关领导作了强调。

李新华指出,我校升本后,学士学位授权和升本专业评估工作迫在眉睫,从现在起就要抓紧做细做好。一是要提高认识,增强自觉性。二是要明确总体目标,以评建为动力促进各项工作。三是明确基本原则、步骤和方法。四是明确整个评估体系。他强调,做好此项工作,必须全校通力合作, 上下一盘棋,确保合格。

副校长樊启毅指出了两项评估与以往评估的不同点等问题,强调两项评估必须要过,涉及到多个部门和人员,一定要正能量、真情感投入。副校长兼农林科技学院院长王文龙表示了做好两项评估工作的决心。董事长李少夫讲了话。他指出,我们必须把长远目标和短期工作结合起来,充分发挥民办高校优势,抓住重点寻求突破,我们有足够的信心把学校办得更好。副书记陈文斌就有关事项讲了话。最后管天球强调,这是一次再动员,希望大家唱好“国际歌”,打好特色牌,必须确保合格,也相信通过大家的努力一定能够合格通过。                                             (校办)

陆炳文先生再次跨海到高校作学术报告

9月25日上午,湖南应用技术学院学术报告厅内座无虚席,台湾著名社会活动家陆炳文先生应邀到该院作抗日战争胜利70周年学术报告,受到师生热烈欢迎。

此次学术报告是该院和常德鼎城诗词学会共同举办的。由学校办公室负责人、学会顾问王富松主持会议,学校领导、学会常务理事、处室人员和学生代表共300多人聆听报告。董事长李少夫致词对陆先生再次跨海来校第四次作学术报告表示热烈欢迎和衷心感谢。

陆先生报告主题是《我在两岸参与抗战胜利七十周年纪念活动综述》,讲述了亲身参与的十大纪念活动和三大意义及二大正向影响。肯定这些活动把两岸人民的心连结在一起了,把实现中国梦的实际行动连结在一起了,实现中华民族的伟大复兴一定指日可待。他赞扬学校升本成功,希望多出职业人才。报告和交谈中言必称“我校”,对学校充满深厚感情,向学校赠送了专书墨宝毛泽东主席《采桑子•重阳》全词,还赠送了台湾产的大米标本,象征升本之后“湖应”的学子象两岸喜爱的大米一样撒遍大地,香飘万里。全场响起热烈的掌声。诗词学会会长邓声斌研究员作了《中国共产党在抗日战争中的地位和作用》的学术报告,充分证明中国共产党是抗日战争的中流砥柱,是挽救中国的中坚力量。也雄辩证明习近平同志指出的“正义必胜、和平必胜、人民必胜”的论断是颠扑不破的真理。

报告会之后,在李少夫的带领下,陆炳文参观了校园校貌,登上图书馆六楼平台眺望了新校区全景,连声赞扬“我校变化真大,发展迅速”。副校长樊启毅、常德市宋教仁研究会会长谢春开等参加了上述活动。                                (校办)

经济管理学院召开行政管理和物流管理本科专业剖析会

9月1日上午8点在东校区广言堂二楼召开了经济管理学院行政管理和物流管理本科专业剖析会,参加此次会议的有经济管理学院何解定院长,高作梅、夏纯迅副院长及经济管理学院行政管理和物流管理本科大一全体学生,会议由高作梅副院长主持。

会上,何解定就这几个专业的现状和未来的发展及大学生应该怎么学习做了简单的解析。他说,行政管理是一个非常有前景的专业,学习面广,就业范围大;物流管理专业是一个被大众所需要的专业,只要学好专业知识就不怕就业难,现在人们渐渐开始已经离不开快递物流了,随着网上购物一起进入了我们的生活。大学里,应努力学好专业知识,提高自身的素质及各方面的综合能力,学会技艺更要学会做人,做一个努力上进的人、做一个社会需要的人、做一个有才有德的人。夏纯迅副院长就大学期间如何学习、如何生活、如何处理人际关系等与同学们一起交流了意见。

本次大会是经济管理学院本科学生首次专业剖析会议,会议期间学生热情洋溢,掌声不断,大会取得了圆满成功。                               (经济管理学院)